ぱしもんビネガーを使ってみた件|モニター クミリアさん

 

モニターレポート

ぱしもんビネガーを使ってみた件

クミリアさん (40代 / 女性)

 2019/08/26

ぱしもんビネガーを使ってみました。お酢と言えば薄い黄色のイメージがあります。それかリンゴ酢やザクロ酢などのドリンク系のお酢ですが、ぱしもんビネガーはお料理に使える柿のお酢です。色は、オレンジでボトルのデザインが素敵。四角い瓶に入っているんです。新潟県新潟市西蒲区の名産品「八珍柿」を丸ごと使っているんですよ。丸ごとなら皮の部分の栄養素も入っているかな。ほんとに色がキレイ。柿の事を英語でパーシモンと言うので「ぱしもんビネガー」なのだそうですよ。面白い名前です。ぱしもんビネガーは刺激的な味ではなくてまろやかなお酢です。柿の臭いはあまり感じないかな。サラダに使ってもよし、酢醤油にして焼き豆腐にかけたり茄子の中華風に使っても美味しかったです。柿酢は今までなじみが無かったのですが、こんなに使いやすいとは思いませんでした。黒酢の3倍のカリウムが入っているので私のようなむくみやすい人にもいいですよ。オレンジ色でポリフェノールも豊富です。また亜鉛が入っているので味覚にもいいみたい。八珍柿果汁がもっと多い80%のお酢もあるので気になります!

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー

同じ商品のモニターレポート

新潟生まれの柿酢をお試しさせていただきました。 ぱしもんビネガー 新潟県産の「八珍柿」を使用し...

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 ぱしもんビネガー 」 https://shop.ng-li...

南野秀一(蔵馬)さん

 皆様はお酢はお好きですか?私は大好きです。  お酢と言っても色々なバリエーションがありますよね...

「ぱしもんビネガーNo.830」をモニターさせていただきました。 ぱしもんビネガーは、新潟市西蒲区の...

この暑い時期お酢を使った料理はさっぱりして夏バテも吹き飛ばしますよね! お酢が好きで料理に使うの...

新潟生まれの柿酢「ぱしもんビネガー」を使ってみました☆ 八珍柿果汁を80%使用しているこの柿酢は穀...

完熟した八珍柿をまるごと使用した柿酢です! 高級感のあるとてもおしゃれなパッケージデザインが印象...

新潟県の特産品「八珍柿」から作られた「ぱしもんビネガー」は、カリウムなどのミネラルが豊富にふくま...

新潟生まれの柿酢「ぱしもんビネガー」です。 透明な角ばった瓶に入っていて、中身が見えて綺麗です。 ...