おいしい!身体に優しい柿酢!!!|モニター yuuさん

 

モニターレポート

おいしい!身体に優しい柿酢!!!

yuuさん (30代 / 女性)

 2019/08/08

この暑い時期お酢を使った料理はさっぱりして夏バテも吹き飛ばしますよね!

お酢が好きで料理に使うのはもちろん、いままで色々ねフルーツ酢や黒酢を試してみました!しかし柿のお酢は初めて!!

新潟柿酢事業協同組合ぱしもんビネガー
新潟県産のブランド柿「八珍柿」を100%使用した柿酢。

ぱしもんビネガーには
八珍柿果汁を30%使用しています。

お酢代わりに使用するだけで、
気軽に柿の豊富な栄養素を
取り入れることが出来ます!!

柿酢は通常の黒酢に比べて、
およそ3倍のカリウムが含まれているそう!

その他にも
ポリフェノールやビタミンC・亜鉛など、
健康や美容に良いことで注目されている
栄養素がたっぷりです!!!


ドレッシングやすし酢として
お料理に使うのはもちろん、

5~6倍に水や炭酸水で希釈して
毎日手軽に続けられる
健康ドリンクとしてもオススメ!

柿の渋みや甘さも強くなくて
どんのお料理の邪魔にもなりません!

今回はトマトとセロリのマリネとアジの南蛮漬けに使用しました!とてもおいしかったです!ありがとうございました!!

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー

同じ商品のモニターレポート

新潟生まれの柿酢をお試しさせていただきました。 ぱしもんビネガー 新潟県産の「八珍柿」を使用し...

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 ぱしもんビネガー 」 https://shop.ng-li...

南野秀一(蔵馬)さん

 皆様はお酢はお好きですか?私は大好きです。  お酢と言っても色々なバリエーションがありますよね...

「ぱしもんビネガーNo.830」をモニターさせていただきました。 ぱしもんビネガーは、新潟市西蒲区の...

ぱしもんビネガーを使ってみました。お酢と言えば薄い黄色のイメージがあります。それかリンゴ酢やザク...

新潟生まれの柿酢「ぱしもんビネガー」を使ってみました☆ 八珍柿果汁を80%使用しているこの柿酢は穀...

完熟した八珍柿をまるごと使用した柿酢です! 高級感のあるとてもおしゃれなパッケージデザインが印象...

新潟県の特産品「八珍柿」から作られた「ぱしもんビネガー」は、カリウムなどのミネラルが豊富にふくま...

新潟生まれの柿酢「ぱしもんビネガー」です。 透明な角ばった瓶に入っていて、中身が見えて綺麗です。 ...