新潟生まれの柿酢「ぱしもんビネガー」|モニター あじさいさん
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モニターレポート
新潟生まれの柿酢「ぱしもんビネガー」を使ってみました☆
八珍柿果汁を80%使用しているこの柿酢は穀物酢と比べて酸味が弱く、旨みが強いのが特徴で、まろやかでフルーティーな口当たり♪
私はヨーグルトに混ぜたりしてお試ししてみました☆スッキリとした酸味で、デザート感覚でも楽しめます!
柿の生産が盛んな新潟市西蒲区で設立された「新潟柿酢事業協同組合」は、新潟県産のブランド柿「八珍柿」を100%使用した柿酢「ぱしもんビネガー」。
商品名の"ぱしもん"は、英語で柿を意味する"パーシモン"が由来とのこと。
ほのかに香る柿の果実味と、まろやかな口当たりが特徴です。
水で薄めて飲むのはもちろん、ドレッシング・すし酢など毎日の料理に気軽にプラスできる逸品です♪
そして嬉しいのが栄養面!ビタミンやカリウムがたっぷりなんです!
柿酢は通常の黒酢に比べて、およそ3倍のカリウムが含まれています。その他にもポリフェノールやビタミンC・亜鉛など、健康や美容に注目される栄養素がたっぷり!毎日続けたい自然派健康食品です。
5~6倍に水で薄めれば、毎日手軽に続けられる健康ドリンクにもなります♪
ぜひお試しあれ♩
ぱしもんビネガー
https://shop.ng-life.jp/niigata_kakisu/0257-001/
@coetas.jp
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ぱしもんビネガー
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