新潟生まれの柿酢 ぱしもんビネガー|モニター けいたんさん
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モニターレポート
新潟生まれの柿酢をお試しさせていただきました。
ぱしもんビネガー
新潟県産の「八珍柿」を使用して作られた柿酢。
商品名の “ぱしもん” とは、英語で柿を意味する “パーシモン” が由来だそう。
てっきり方言かと思ってました。
柿酢は通常の黒酢に比べて、およそ3倍のカリウムが含まれているんだそうです。
その他にもポリフェノールやビタミンC・亜鉛など、健康や美容に注目される栄養素がたっぷり!
毎日続けたい自然派健康食品です。
ぱしもんビネガーは、完熟の八珍柿を収穫し、脱渋をしてから丁寧に搾汁。
その後、静置式発酵法によりゆっくり醸造した柿酢。
ドレッシング・すし酢にはもちろん、
5~6倍に水で希釈すれば毎日手軽に続けられる健康ドリンクとして楽しめます♪
わたしのおすすめは炭酸割。
冷たいぱしもんビネガードリンクを飲んで、パワーチャージ!
気分さっぱり、夏バテもぶっ飛んでいきますよ(笑)
あめいろをしたお酢。
開封した途端、酸味のあるさわやかな香りが広がりました。
なめてみるとツンとくる酸味はなく、まろやかな風味とほのかに香るフルーティな香りのお酢。
まろやかな口当たりが楽しめます。
今の時期は、アイスクリームやヨーグルトにかけるのがおすすめ!と聞き、早速。
プレーンヨーグルトにかけていただいてみました。
なんとも言えないさわやかさがプラスされ、すっきりとしたおいしさが楽しめます。
今度はアイスクリームにかけてみよーっと(〃艸〃)ムフッ♡
健康にも、美容にもいいので、毎日おいしくお料理に取り入れていきたいと思います!
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