マイルドな味でとても美味しい|モニター birdさん

 

モニターレポート

マイルドな味でとても美味しい

birdさん (50代 / 女性)

 2019/07/23

完熟した八珍柿をまるごと使用した柿酢です!

高級感のあるとてもおしゃれなパッケージデザインが印象的。

プラスチックケースの中には、
150mlのガラスボトルに入った柿酢が1本入っています。

封を開けて柿酢を小皿に入れてみると、オレンジがかった色をしています。

まずは水で割って飲んでみたところ、すっきりした味でとても美味しいですね!

早速、ぱしもんビネガーを使って、冷やし中華を作ってみました。

タレの作り方は普通のお酢の代わりにぱしもんビネガーを使い、
あとは醤油、中華スープ、ごま油などの調味料を入れました。

お酢独特のツンとした強い酸味がないので、
いつも作る冷やし中華のタレよりマイルドな味になりました。

他にも、酢の物やちらし寿司、アジの三杯酢漬けなど、
いろいろな料理に使用してみたんですが、
まろやかな酸味でクセのない味わいなので、
和食、洋食、中華などどんなジャンルの料理にも合いそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

ぱしもんビネガー

同じ商品のモニターレポート

新潟生まれの柿酢をお試しさせていただきました。 ぱしもんビネガー 新潟県産の「八珍柿」を使用し...

しろこさん

ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 ぱしもんビネガー 」 https://shop.ng-li...

南野秀一(蔵馬)さん

 皆様はお酢はお好きですか?私は大好きです。  お酢と言っても色々なバリエーションがありますよね...

「ぱしもんビネガーNo.830」をモニターさせていただきました。 ぱしもんビネガーは、新潟市西蒲区の...

ぱしもんビネガーを使ってみました。お酢と言えば薄い黄色のイメージがあります。それかリンゴ酢やザク...

この暑い時期お酢を使った料理はさっぱりして夏バテも吹き飛ばしますよね! お酢が好きで料理に使うの...

新潟生まれの柿酢「ぱしもんビネガー」を使ってみました☆ 八珍柿果汁を80%使用しているこの柿酢は穀...

新潟県の特産品「八珍柿」から作られた「ぱしもんビネガー」は、カリウムなどのミネラルが豊富にふくま...

新潟生まれの柿酢「ぱしもんビネガー」です。 透明な角ばった瓶に入っていて、中身が見えて綺麗です。 ...