柿から作られたミネラル豊富なお酢|モニター るいともさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
新潟県の特産品「八珍柿」から作られた「ぱしもんビネガー」は、カリウムなどのミネラルが豊富にふくまれた柿酢です。
昔から「柿が赤くなると医者が青くなる」と言われるように柿には有用成分が多く、身体にとっても良いんです。
新潟県健幸づくり応援商品として認定されているほどの実力派!
その琥珀色のキレイなぱしもんビネガー、ビネガードリンクにして、まずは味わってみました。
まろやかなお酢の風味にフルーティな香り。柿から出来たお酢だからでしょうが、とっても美味しい!
肩こり症が悩みのタネですが、疲れをすぅ〜っととってくれそう。
さっぱり旨しな飲み口で暑い時には重宝しそうです。
今夜は太刀魚のカルパッチョにも使ってみました。
オリーブオイルとの相性もバッチリ!こちらも魚の生臭さみが全くない爽やかな仕上がりになりました。
身体に良いお酢、上手にとっていきたいですね!
このモニターレポートの商品はこちら
ぱしもんビネガー
同じ商品のモニターレポート
初体験!柿酢♪「 ぱしもんビネガー 」お試しです♪
2019/08/26
しろこさん
ご縁があり、こちらの商品をお試しさせていただきました♪ 「 ぱしもんビネガー 」 https://shop.ng-li...
柿の爽やかな風味が癖になる!夏にピッタリのぱしもんビネガー!
2019/08/26
南野秀一(蔵馬)さん
皆様はお酢はお好きですか?私は大好きです。 お酢と言っても色々なバリエーションがありますよね...
新潟生まれの柿酢をお試しさせていただきました。 ぱしもんビネガー 新潟県産の「八珍柿」を使用し...