伝統の味 【那智黒】|モニター 恋心2015さん

 

モニターレポート

伝統の味 【那智黒】

恋心2015さん (50代 / 女性)

 2019/01/29

ひさ~しぶりに なちぐろを食べました

和歌山県東牟婁郡太地町

黒あめ造り100年

那智黒総本舖様の
奄美群島の上質 黒砂糖 が使われている
黒あめ 【那智黒】

のどにいちばん NACHIGURO


関西は あめちゃんが飛び交う文化ですが・・

小さい頃は あまり嬉しくなかった(笑) 今 食べたら 自然の甘みで めちゃめちゃ美味しい?

黒砂糖のコク ほっとする甘さ

直火炊きで 那智黒は製造されているんだそうです。

ロングセラーお菓子 ってやはり 続くだけの 美味しさなんですね

味の感覚が 今の私にぴったり~

内容量 120g ハードキャンディ

那智黒石で作られる 碁石の形をしていて

小さく なち ぐろ となってます!

袋はチャック付で便利ですよ。

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黒あめ『那智黒』

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