するめ塩辛|モニター みるやんさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
北海道上ノ国町沖活いかを使用した干しするめを戻し、保存料は一切使用せず、塩麹などを和えて手間を惜しまず造った昔ながらの塩辛。
普通のいかの塩辛はスーパーで購入してよく食べますが、するめの塩辛は初めて見たので驚きました。
見た目は普通の塩辛とそんなに変わらないですが、よく見ると確かにするめ。
味は塩分控えめで、するめ特有の弾力があって食べごたえがあります。苦味はなく、塩辛の独特なにおいも控えめなので、塩辛が少し苦手な方でも美味しく頂けるのではないかなと思います。
ご飯のお供にするだけでなく、そのまま食べて、お酒のおつまみにしたり。またサラダやパスタに使ったり、じゃがバターの上にトッピングしたり、色んなアレンジでも楽しめそうです。
我が家では、結局はシンプルにごはんのお供として頂くのが1番好評でした。
ダイエット中でもついついごはんをおかわりしてしまうくらいごはんにとっても合います!
保存料を使っていないので、美味しい上に家族の健康にも優しい食品というのもとても嬉しいポイント。リピートしたくなります。
また、お酒好きな友達へ誕生日の贈り物を何にしようかなぁと考えていましたが、まさにこれがピッタリ!!と思い、こちらを贈ろうかなと思っています。
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/02210958_5c6df7d236af0.jpg)
するめ塩辛
同じ商品のモニターレポート
味や食感を楽しめる「するめの塩辛」
2019/04/10
「味遊たくみや」さんの商品「するめの塩辛」https://miyu-takumiya.com/products/detail/29 徹底的に...
実際に蓋を開けると、ずっしり入ってあり、またするめが肉厚でおいしそうです! あと、なんといっても塩...