噛めば噛むほど深い味わいがするするめの塩辛!|モニター じみーさん

 

モニターレポート

噛めば噛むほど深い味わいがするするめの塩辛!

じみーさん (30代 / 女性)

 2019/06/03

実際に蓋を開けると、ずっしり入ってあり、またするめが肉厚でおいしそうです!
あと、なんといっても塩辛の塩っぱい香りが食欲を注ぐし、お酒とベストマッチです!

素直に感じたことは、おいしいです!
普段食べている塩辛はどっちかというとサイズが小さくてコリコリとした食感ですが、味遊たくみやさんのはするめを使用しているんで、
*肉厚でジューシー
なぜかというと、活イカを干してするめにしたから、肉厚さはそのままキープ!
*噛めば噛むほど深い味わいがあり、甘みのあるのが特徴
*満足感があります!ご飯に乗せてもそのまま食べても、ボリュームがあるから嬉しい!
*保存料不使用、塩麹などを和えるだけ
*味付けが絶妙においしい!
丁度いい味付けで、塩っぱすぎず、ちゃんとイカ本来の甘みが感じます!
*おつまみにしてもご飯のトモにしてもマッチ!
*香ばしい香り!
塩辛の特有のいい香りを感じ、それは蓋を開けるだけで分かると思います!

ご飯に乗せて食べて、もう他のおかずいらなかったんです!笑
皆さんも是非この美味しさを味わってみてください!

このモニターレポートの商品はこちら

するめ塩辛

同じ商品のモニターレポート

味遊 たくみや するめ塩辛を食べました! 北海道上ノ国町沖活いかを使用した干しするめを戻し、保存料は...

するめ塩辛

 2019/05/30

北海道上ノ国町沖活いかを使用した干しするめを戻し、保存料は一切使用せず、塩麹などを和えて手間を惜...

普通の塩辛はよく購入していて、お酒のつまみに飲み会でもよく食べますが、”するめ”の塩辛というのは初...

北海道上ノ国町沖活いかを使用した干しするめを戻し、保存料は一切使用せず、塩麹などを和えて手間を惜...

「するめの塩辛」は干しするめを戻し、昔ながらの製法で作られた塩辛です。 使用されている干しする...

味遊内匠屋のするめの塩辛は要冷凍-18℃以下で保存となっていて、厳重な梱包を施されクール宅急便で届け...

味遊たくみやさんのするめ塩辛は普通の塩辛と違います。 鮮度の良さが断然違いました! 本当に新鮮なす...

味遊たくみやのするめの塩辛が届きました。クール便だったので、冷凍で送られてきますよ。 北海道在住...

クール便で届きました。届いた箱を開けると中に瓶に詰められたするめの塩辛が入っています。まだまだ賞...

「味遊たくみや」さんの商品「するめの塩辛」https://miyu-takumiya.com/products/detail/29 徹底的に...

我が家に北海道札幌市のするめの塩辛が 到着しました❤️ 塩辛は食感と独特の苦味?が少し ...

北海道からの美味しいお届け物。 我が家の定番のご飯のお供は、塩辛。 海沿いの観光地に行くと必...