旨味がたっぷり!|モニター おとくちゃんさん

 

モニターレポート

旨味がたっぷり!

おとくちゃんさん (30代 / 女性)

 2019/04/10

我が家に北海道札幌市のするめの塩辛が
到着しました❤️






塩辛は食感と独特の苦味?が少し
気になるのであまり好きではありませんでしたが、今回は珍しいするめを使った
塩辛にチャレンジしてみました!


こちらは瓶詰めで売られていて
120g入っていましたが、
思っていたより小ぶりに感じられました。





こちらの塩辛は、北海道上ノ国町沖活いかを
使用した干しするめを戻し、
保存料は一切使用せず、
塩麹などを和えて造った
昔ながらの塩辛です。

素材、鮮度にこだわり作られたんだな
とすごく感じました。





するめは薄っぺらいイメージでしたが、
普通の塩辛の様に
しっかりと厚みがありました!

普通の塩辛よりやはり形がしっかり
残っていて硬めでした。





まずはそのまま食べてみましたが、するめの
しっかりとした食感が残っていて
歯ごたえがよく美味しくいただきました!





塩麹の柔らかな塩味や、
ツブツブした食感も美味しかったです。

主人は元々いかの塩辛が好きなのですが、
こちらはいかの苦味?えぐみがなく
こちらのするめの塩辛の方が美味しい!
と絶賛していました。

天日干しをすると旨味が凝縮するのかな?
噛めば噛むほど旨味が感じられます。


こちらの塩辛のオススメポイントは
日本海でとれたいかを100パーセント
使用していることと、保存料が
使われていないことです!

保存料が入っていないので開封後は
早めに食べ切らなくては行けませんが
健康には変えられませんから( ¨̮ )


美味しいするめの塩辛
是非みなさんも食べてみてくださいね♡

このモニターレポートの商品はこちら

するめ塩辛

同じ商品のモニターレポート

実際に蓋を開けると、ずっしり入ってあり、またするめが肉厚でおいしそうです! あと、なんといっても塩...

味遊 たくみや するめ塩辛を食べました! 北海道上ノ国町沖活いかを使用した干しするめを戻し、保存料は...

するめ塩辛

 2019/05/30

北海道上ノ国町沖活いかを使用した干しするめを戻し、保存料は一切使用せず、塩麹などを和えて手間を惜...

普通の塩辛はよく購入していて、お酒のつまみに飲み会でもよく食べますが、”するめ”の塩辛というのは初...

北海道上ノ国町沖活いかを使用した干しするめを戻し、保存料は一切使用せず、塩麹などを和えて手間を惜...

「するめの塩辛」は干しするめを戻し、昔ながらの製法で作られた塩辛です。 使用されている干しする...

味遊内匠屋のするめの塩辛は要冷凍-18℃以下で保存となっていて、厳重な梱包を施されクール宅急便で届け...

味遊たくみやさんのするめ塩辛は普通の塩辛と違います。 鮮度の良さが断然違いました! 本当に新鮮なす...

味遊たくみやのするめの塩辛が届きました。クール便だったので、冷凍で送られてきますよ。 北海道在住...

クール便で届きました。届いた箱を開けると中に瓶に詰められたするめの塩辛が入っています。まだまだ賞...

「味遊たくみや」さんの商品「するめの塩辛」https://miyu-takumiya.com/products/detail/29 徹底的に...

北海道からの美味しいお届け物。 我が家の定番のご飯のお供は、塩辛。 海沿いの観光地に行くと必...