ご飯のお供にもお酒のあてにも|モニター あこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
北海道上ノ国町沖活いかを使用した干しするめを戻し、保存料は一切使用せず、塩麹などを和えて手間を惜しまず造った昔ながらの塩辛!!
イカの塩辛はだいすきなので、期待していました。
鮮度や素材にしっかりこだわった、おいしい塩辛。
我が家はご飯のお供に塩辛は家族がよくたべるんですよね。
なので、保存料フリーのむかしながらの製法で作られた塩辛は家族に好評でした。
塩麹のやわらかな塩気がすごくまろやかで美味しかった。
するめを1度干しているせいなのか、とても風味が豊か。
歯ごたえも柔らかくて好きです。
若干生臭さを感じる人もいるかもしれませんが、通な人はそんなイカの強い風味が好まれるかもしれません。
日本酒や焼酎やビール、ハイボールのおつまみにも絶対におススメです。
我が家の娘と主人は、白い炊き立て御飯に合う~!!
と、もりもりご飯を食べてくれていましたよ。
このモニターレポートの商品はこちら
するめ塩辛
同じ商品のモニターレポート
味や食感を楽しめる「するめの塩辛」
2019/04/10
「味遊たくみや」さんの商品「するめの塩辛」https://miyu-takumiya.com/products/detail/29 徹底的に...
実際に蓋を開けると、ずっしり入ってあり、またするめが肉厚でおいしそうです! あと、なんといっても塩...