味や食感を楽しめる「するめの塩辛」|モニター むこうさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
「味遊たくみや」さんの商品「するめの塩辛」https://miyu-takumiya.com/products/detail/29
徹底的に日本海、上ノ国町のするめにこだわったイカを一旦、干しするめにしたものを戻して、塩麹などを和えて手間をかけて造った昔ながらの塩辛です。
保存料も使わず、新鮮な味を楽しめるようにお届けは冷凍。
1本、1本…食べ応えのある食感。イカの歯ごたえを感じます。
ピリリとした味とともに、イカのワタ(肝)の味もして、ご飯のお供にはもちろん、酒のつまみにぴったりの美味しい一品( *´艸`)
塩麹が素材の旨さを最大限に引き出す役目もしてくれているようです。
塩辛というと、健康とは逆のイメージでしたが、タウリンという成分を多く含んでいるため、低カロリーな一品だそう。だから、動脈硬化を押さえたり、 肝機能を高める働きもあるため、健康に良い食なんですって!
このモニターレポートの商品はこちら
するめ塩辛
実際に蓋を開けると、ずっしり入ってあり、またするめが肉厚でおいしそうです! あと、なんといっても塩...