万能調味料|モニター みこわりこさん

 

モニターレポート

本醸造醤油に混合節、鰹節、煮干、昆布のだしを利かせた風味豊かな薄色仕立ての白だしです。薄めてうどんつゆやかけつゆ、煮物、お吸い物などに使えるし、そのまま卵かけご飯や窯玉うどん、お浸しなどにも使える。万能調味料です。様々な活用ができる白だしです。私は白だし大好きでよく使用するけど市販サイズは量が多すぎちゃうこともあるので100mlサイズは使い切りにぴったり。100mlといっても薄めて使うので少なすぎないちょうどいい使いやすい量。さらに¥240とお財布にも嬉しい価格です。定番のうどんもお水で薄めるだけでOKなのでとても簡単においしいおつゆが完成です。私は早速、卵焼き。お弁当や朝食でよく作るので使用しました。薄色なので焼き上がりもきれいだし、ふんわりと焼きあがる。味がしっかりと和風風味に。香りもいいです。優しい味わいの卵焼きで子供にも好評です。さらに、私が最近ハマっている生ハムときゅうりのユッケ風。材料はきゅうり、生ハム、白だし、ごま油、おろしにんにく、コチュジャン、レモン果汁、卵。和えるだけなので簡単です。隠し味で白だしのおいしさが出るのであえ物にもぴったり。香りも良くて薄めてもそのままでも使える万能調味料なのですごくおススメです。次は炊き込みご飯や茶わん蒸し作る予定。この白だしは味の濃さが絶品なのですごく使いやすいです。めんつゆに近い風味なので料理初心者さんにもすごくおススメです。

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【調味料】 白だし 100ml

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