ハチミツ 清夏の薫り|モニター はるまきさん
ハチミツ 清夏の薫り
濃厚で後味さっぱりの個性派ハチミツの清夏の薫りは、リピーターさんがとても多い人気のあるハチミツだそうです?✨✨
夏に咲くカラスザンショウというミカン科の樹木の花のハチミツです。
口に入れると、最初は濃厚な甘みですが、後から柑橘のようなさっぱりとした爽やかな後味が特徴です。
あまり出回っていない珍しいタイプのハチミツ!
ということでいただいてみました❤️
写真はパン?に付けて、
ハチミツレモンドリンクにして、
私の得意料理の炊飯器煮込みです。
最近、パンはホームベーカリーで食パンを焼くことが多いです。
このパンにも清夏の薫りを使っています。
パンの甘みにハチミツを使うと優しくて少し入れるだけでハチミツ感出るのでとても好きなんです?
清夏の薫りはとてもフルーティーで後味サッパリ!
まさに夏にピッタリなハチミツです。
大きさも大容量サイズからチューブタイプと色々あるんですが写真のサイズは120gで持ち手が付いていてとっても可愛いデザインです?
プレゼントにもピッタリですよね?
パンには最強ハマっている黒にんにくとハチミツを。
まろやかで黒にんにくとパンの風味をハチミツが引き立たせてくれて美味〜✨✨
ハチミツレモンドリンクは?最近暑いのでアイスで。
ホットだとよりハチミツの味がよりフワッとしますがどちらも美味しいです。
私の夏バテ防止モーニングです?❤️
そして炊飯器煮込みは
手羽元、大根、卵で。
お肉は好きな塊肉で何でも美味しくできます。
お肉は必ず全面に強火で焼き色を付けてからが美味しく作るコツです。
お肉、根菜、卵が定番ですがキノコやお芋を入れても美味しくできます。
炊飯器にお肉→野菜の順番で入れて卵はお肉や野菜にある程度熱が通ったら後から入れます。
水400ml、醤油100ml、酒50〜100mlくらいが基本であとは自由に味付けで美味しくなります超簡単?
甘みはハチミツを入れることが多いです。
ハチミツを入れると大根ツヤツヤお肉ホロホロになります?✨✨
今回は清夏の薫りを使いましたが…
やっぱり美味しい?
味しみしみで甘みが優しかったです?✨✨
風味が豊かな清夏の薫り〜
とてもおススメなハチミツです??
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清夏の薫り(せいかのかおり) 120g
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