レシピブログを見て、作りたいものが増えました!|モニター kirakiranorikoさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
とろみづけに使用できるので、様々なお料理の仕上げに使えるのですが、私は、お肉
の衣に使ってみました。
小麦粉や片栗粉を使って、衣にしますが、とろみの精を衣にしても、すごく美味しく
いただくことができました
塩麹で漬け込んだささみにつけるだけ。
そして焼くだけ。
油で揚げると美味しいですが、ヘルシーに、油は少な目で焼くことにしました。
塩麹でやわらかくなったささみと、やさしい衣がすごくあって、美味しい鶏天風ささ
み焼きになりました。
娘の離乳食には、最後にとろみをつけることで、食べやすくしてあげるのですが、
このとろみの精なら、だまにならず、さっとかけるだけなので、使いやすかったで
す。
仕上げに入れても味がしないので、料理の味の邪魔をせず、どんな料理でも使うこと
が出来ました。
スープの仕上げのとろみに使用しても、家族みんな誰も気づかなかったです。
レシピを見ると、一見難しそうな、水まんじゅうなども簡単に作れそうなので、チャ
レンジしてみたいと思いました。
葛湯なども簡単にできるので、ご高齢の人も食べやすそうだと思いました。
喉の風邪で、飲みこみにくくなったときになどにも、使いやすそうで、常備したいと
思いました。
協和薬品さんのレシピブログを拝見すると、作りたいものがたくさんあったので、こ
れからも参考にしたいと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
同じ商品のモニターレポート
水溶き不要!振りかけるだけで簡単にとろみ料理ができる「とろみの精」を使ってみました!
2019/04/05
とろみ料理は好きだけど 水で溶くのがめんどくさい…。 そんな時におすすめなのが水溶き不要のとろみ...
水溶き片栗粉使用での、とろみ付けがとても苦手な私。 いつもダマになり、固まりが汁の中に出来てしま...