レシピブログを見て、作りたいものが増えました!|モニター kirakiranorikoさん

 

モニターレポート

レシピブログを見て、作りたいものが増えました!

kirakiranorikoさん (40代 / 女性)

 2019/05/16


とろみづけに使用できるので、様々なお料理の仕上げに使えるのですが、私は、お肉
の衣に使ってみました。
小麦粉や片栗粉を使って、衣にしますが、とろみの精を衣にしても、すごく美味しく
いただくことができました

塩麹で漬け込んだささみにつけるだけ。
そして焼くだけ。
油で揚げると美味しいですが、ヘルシーに、油は少な目で焼くことにしました。
塩麹でやわらかくなったささみと、やさしい衣がすごくあって、美味しい鶏天風ささ
み焼きになりました。

娘の離乳食には、最後にとろみをつけることで、食べやすくしてあげるのですが、
このとろみの精なら、だまにならず、さっとかけるだけなので、使いやすかったで
す。

仕上げに入れても味がしないので、料理の味の邪魔をせず、どんな料理でも使うこと
が出来ました。
スープの仕上げのとろみに使用しても、家族みんな誰も気づかなかったです。

レシピを見ると、一見難しそうな、水まんじゅうなども簡単に作れそうなので、チャ
レンジしてみたいと思いました。
葛湯なども簡単にできるので、ご高齢の人も食べやすそうだと思いました。
喉の風邪で、飲みこみにくくなったときになどにも、使いやすそうで、常備したいと
思いました。

協和薬品さんのレシピブログを拝見すると、作りたいものがたくさんあったので、こ
れからも参考にしたいと思いました。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

水溶き片栗粉使用での、とろみ付けがとても苦手な私。 いつもダマになり、固まりが汁の中に出来てしま...

とろみの精のご紹介です。 こちらの商品は、澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒タイプに...

とろみ料理は好きだけど 水で溶くのがめんどくさい…。 そんな時におすすめなのが水溶き不要のとろみ...

料理は好きですが、子どもがいるとなかなか思うように作れないのが悩みでした。新しい料理を挑戦したく...

とろみの精は水溶き片栗粉より使いやすくて、熱くないものにもとろみが付けられる便利なアイテムです! ...

調理用粉 とろみの精  をお試しさせていただきました?   主婦の皆さん毎日お料理されますか?...

とろみの精

 2019/03/20

今回こちらの商品をお試しさせて頂きました。 長年のとろみの悩みが一瞬で解決‼️ スープに入れてみた...

こちらは、水溶き不要でそのまま調理中に加えればとろみが出たり、温度が高くないものにもとろみを与え...

とろみの精

 2019/03/13

この度はモニターとして選んでいただき、本当に有難うございました。 本日、早速貯めさせていただきま...

御縁がありまして今回とろみの精という 料理に簡単にとろみをつけられる商品をモニターさせていただき...

国産サツマイモとジャガイモのでんぷん使用のでん分調製品「とろみの精」は、オブラートを顆粒にしたも...

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。 とろみを付けたいものにサッとふりかけるだけで簡単にとろ...

お料理の手間を省いて簡単にとろみつけ・・・ 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試しし...