溶けやすい使いやすい!とろみの精|モニター うこさん

 

モニターレポート

溶けやすい使いやすい!とろみの精

うこさん (30代 / 女性)

 2019/04/10

とろみの精のご紹介です。

こちらの商品は、澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒タイプにしたものです。

顆 粒と粉末の違いは?それは「粒の大きさ」です。

顆粒は粉末に比べて表面積が大きく、粒子間に多く空気を含むため、水に入れると崩壊しやすく、溶けやすいのです。

なので、ダマになりにくく、サッとふりかけて混ぜるだけでとろみ付けができます。

中身は非常にサラサラした顆粒です。

また、コップに入れて溶かすこともできるので、お湯や顆粒を溶かしたあとの飲み物をレンジで温めて使うことも可能です。

私は飲み物に混ぜて使いました。

水溶き不要の片栗粉として料理に使えるのはもちろん、出来上がったカップ麺やカップスープにひとふりして途中でアレンジを加えることもできるとか。

介護食のとろみづけとして使うにももってこいです!
さらに、とろみを付けたあと、冷蔵庫で冷やせば、わらび餅や新食感のもっちりゼリーが作れたり、料理からデザート作りまでをカバーできるので、レシピの幅が広がる楽しみができる商品です!
料理の味を変えないので非常に使いやすいです。

用量としてはコップ一杯分のお水にティースプーン1杯を入れるととろみがつきます。

あとはお好みで、顆粒を足せばもっととろっとします。

でも全くダマにならないのが素晴らしいです!

片栗粉だと、水溶きの段階でダマになったり、温めると固まりすぎたりしますよね。

そういった心配がないので、便利です。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

とろみづけに使用できるので、様々なお料理の仕上げに使えるのですが、私は、お肉 の衣に使ってみま...

水溶き片栗粉使用での、とろみ付けがとても苦手な私。 いつもダマになり、固まりが汁の中に出来てしま...

とろみ料理は好きだけど 水で溶くのがめんどくさい…。 そんな時におすすめなのが水溶き不要のとろみ...

料理は好きですが、子どもがいるとなかなか思うように作れないのが悩みでした。新しい料理を挑戦したく...

とろみの精は水溶き片栗粉より使いやすくて、熱くないものにもとろみが付けられる便利なアイテムです! ...

調理用粉 とろみの精  をお試しさせていただきました?   主婦の皆さん毎日お料理されますか?...

とろみの精

 2019/03/20

今回こちらの商品をお試しさせて頂きました。 長年のとろみの悩みが一瞬で解決‼️ スープに入れてみた...

こちらは、水溶き不要でそのまま調理中に加えればとろみが出たり、温度が高くないものにもとろみを与え...

とろみの精

 2019/03/13

この度はモニターとして選んでいただき、本当に有難うございました。 本日、早速貯めさせていただきま...

御縁がありまして今回とろみの精という 料理に簡単にとろみをつけられる商品をモニターさせていただき...

国産サツマイモとジャガイモのでんぷん使用のでん分調製品「とろみの精」は、オブラートを顆粒にしたも...

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。 とろみを付けたいものにサッとふりかけるだけで簡単にとろ...

お料理の手間を省いて簡単にとろみつけ・・・ 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試しし...