離乳食にも便利!|モニター はなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
御縁がありまして今回とろみの精という
料理に簡単にとろみをつけられる商品をモニターさせていただきました!
ファスナータイプの袋に入っているので
使い勝手が良さそうです!
こういうのってそんなに頻繁に使うものじゃないし
なかなか使いきれなくて湿気てた…って事になると残念ですもんね
コンセプトは、顆粒のオブラート!
だそうです。
水溶き片栗粉の代わりに料理にとろみをつけたり、お湯で溶いて冷やすとゼリーやわらび餅も作れるらしいです。
私はもっぱら、離乳食のとろみ付けに使用します。
高い温度じゃなくてもとろみがつくらしいので、離乳食をさささっと用意しなければいけない時に重宝します。
顆粒はさらさらです。
初回は顆粒を入れすぎました!笑
でもしっかりとろとろになってます。
じゃがいもとさつまいものデンプンを使用しているそうですが、味は特に変化なかったです。
なんといっても、水溶き片栗粉と違って
計量が不要だし、洗い物も無いし
適当に振りかければ出来上がるというお手軽さ!
ふつうに大人の料理にも使えるし、私みたいに赤ちゃんのご飯や、老人のご飯など一人分だけとろみ付けたいって時にかなり便利だと思いました。
このモニターレポートの商品はこちら
国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
同じ商品のモニターレポート
水溶き不要!振りかけるだけで簡単にとろみ料理ができる「とろみの精」を使ってみました!
2019/04/05
とろみ料理は好きだけど 水で溶くのがめんどくさい…。 そんな時におすすめなのが水溶き不要のとろみ...
とろみづけに使用できるので、様々なお料理の仕上げに使えるのですが、私は、お肉 の衣に使ってみま...