レパートリーが増える♪|モニター ひよこさん

 

モニターレポート

レパートリーが増える♪

ひよこさん (30代 / 女性)

 2019/04/01

料理は好きですが、子どもがいるとなかなか思うように作れないのが悩みでした。新しい料理を挑戦したくても、時間との勝負というところがあり、そんな時間もなかなかとれないでいました。
今回お試しさせていただいた「とろみの精」は、そんな時間のない人にもオススメしたい商品です。
さらさらとした顆粒なので溶けやすく、だまになりにくい。そしてかたくり粉とちがって水で溶いたり、あとから加熱したりする必要がないので、時短になります。
私はまずやってみたかった離乳食のとろみ付けをやってみました!生後9ヶ月の次男は離乳食の真っ最中。ちょうど大人の食事の取り分けを始めたところで、スープにしても野菜炒めにしても、赤ちゃんには少し飲みにくいものですが、この「とろみの精」をふりかけることで簡単にとろみがついて食べやすくなります。あえて次男のために離乳食を作ることも少なくなり、これまた時短に繋がりました。
次に試したのは「わらび餅」です。ホームページで、濃いめに味をつけると書いてあったので、牛乳を混ぜてただのわらび餅より食べごたえがありそうな「ミルクわらび餅」を作りました。簡単にとろみがついてきて、好みの固さまで固まってきたら冷蔵庫で1時間冷やしてきな粉をかけるだけ。混ぜるだけなので小さな子どもと一緒におやつ作りができるのもいいと思いました。今度はゼリーを作ってみたいな。
そして、とても気に入ったので絶対リピートします♪

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

とろみづけに使用できるので、様々なお料理の仕上げに使えるのですが、私は、お肉 の衣に使ってみま...

水溶き片栗粉使用での、とろみ付けがとても苦手な私。 いつもダマになり、固まりが汁の中に出来てしま...

とろみの精のご紹介です。 こちらの商品は、澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒タイプに...

とろみ料理は好きだけど 水で溶くのがめんどくさい…。 そんな時におすすめなのが水溶き不要のとろみ...

とろみの精は水溶き片栗粉より使いやすくて、熱くないものにもとろみが付けられる便利なアイテムです! ...

調理用粉 とろみの精  をお試しさせていただきました?   主婦の皆さん毎日お料理されますか?...

とろみの精

 2019/03/20

今回こちらの商品をお試しさせて頂きました。 長年のとろみの悩みが一瞬で解決‼️ スープに入れてみた...

こちらは、水溶き不要でそのまま調理中に加えればとろみが出たり、温度が高くないものにもとろみを与え...

とろみの精

 2019/03/13

この度はモニターとして選んでいただき、本当に有難うございました。 本日、早速貯めさせていただきま...

御縁がありまして今回とろみの精という 料理に簡単にとろみをつけられる商品をモニターさせていただき...

国産サツマイモとジャガイモのでんぷん使用のでん分調製品「とろみの精」は、オブラートを顆粒にしたも...

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。 とろみを付けたいものにサッとふりかけるだけで簡単にとろ...

お料理の手間を省いて簡単にとろみつけ・・・ 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試しし...