火を使わない料理にも使いやすい、とろみ付けアイテム|モニター なめたけさん

 

モニターレポート

火を使わない料理にも使いやすい、とろみ付けアイテム

なめたけさん (20代 / 女性)

 2019/04/01

とろみの精は水溶き片栗粉より使いやすくて、熱くないものにもとろみが付けられる便利なアイテムです!

今回は豆腐のカニカマあんかけを作って使い心地を試してみました。

なんとなく火を使いたくなかったので、ケトルで沸かしたお湯と粒状ダシ、とろみの精を混ぜ合わせてとろみ付け!


ダマになることもなく、ちゃんととろみもつきました。


オブラートを溶けやすいように粉にしたものなので、香りも味もなく料理の邪魔をしません。

使いやすいので料理が苦手な人にもオススメしたい商品だと思いました!

熱くないものにも使えるので、とろみは付けたいけど火傷がこわい介護食や離乳食にもどんどん活用できそうです。


ゼリーもできるそうなので、今度試してみたいと思います。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

とろみづけに使用できるので、様々なお料理の仕上げに使えるのですが、私は、お肉 の衣に使ってみま...

水溶き片栗粉使用での、とろみ付けがとても苦手な私。 いつもダマになり、固まりが汁の中に出来てしま...

とろみの精のご紹介です。 こちらの商品は、澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒タイプに...

とろみ料理は好きだけど 水で溶くのがめんどくさい…。 そんな時におすすめなのが水溶き不要のとろみ...

料理は好きですが、子どもがいるとなかなか思うように作れないのが悩みでした。新しい料理を挑戦したく...

調理用粉 とろみの精  をお試しさせていただきました?   主婦の皆さん毎日お料理されますか?...

とろみの精

 2019/03/20

今回こちらの商品をお試しさせて頂きました。 長年のとろみの悩みが一瞬で解決‼️ スープに入れてみた...

こちらは、水溶き不要でそのまま調理中に加えればとろみが出たり、温度が高くないものにもとろみを与え...

とろみの精

 2019/03/13

この度はモニターとして選んでいただき、本当に有難うございました。 本日、早速貯めさせていただきま...

御縁がありまして今回とろみの精という 料理に簡単にとろみをつけられる商品をモニターさせていただき...

国産サツマイモとジャガイモのでんぷん使用のでん分調製品「とろみの精」は、オブラートを顆粒にしたも...

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。 とろみを付けたいものにサッとふりかけるだけで簡単にとろ...

お料理の手間を省いて簡単にとろみつけ・・・ 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試しし...