幅広いお料理に簡単にとろみつけ|モニター whiteroseさん

 

モニターレポート

幅広いお料理に簡単にとろみつけ

whiteroseさん (40代 / 女性)

 2019/02/26

お料理の手間を省いて簡単にとろみつけ・・・


国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試ししました









暑い夏にピッタリの

冷たいゼリーやわらび餅を作ることが出来るとろみの精







原料はさつまいも&じゃがいものブレンドパウダーです。








中身はこんな感じにさらさらしています。





ポットやレンジで簡単にゼリーやわらびもちなど

夏に食べたいデザートを作ることが出来ます。






ゼリーを普段作るには

ゼライスをふやかして溶かすのですが

粉ゼラチンは割と簡単ですが板ゼラチンはちょっと溶けにくく

時間が掛かったりします。

またわらびもちはわらび餅粉をお湯でぐるぐる混ぜながら

焦がさない様に透明になるまで

温めたりとちょっと手間も掛かりますが

こちらの国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精なら

さっと振りかけて混ぜるだけ・・・




アップで一眼レフで撮影するとちょっとキラキラしています。








こちらはコーヒーゼリーを作っている最中ですが

数秒で溶けて行きました。







水分に溶けやすい超微粒パウダーなので簡単に作れて時短になります。

加熱も要らないのでお子様のお菓子作りにも安心ですね。




ポイントはゼリーを作る場合は

濃い目の味付けにするとより美味しく出来上がります。



早速ヨーグルト&生クリーム等に入れて

ムースを作ってみました。


細めのロールケーキを焼いて

アーモンドダイズやクランベリーで飾りつけしてみました。




トッピングはキウイ・リンゴ・ブルーベリー・パインなど




豆乳に抹茶や生クリームを加えて

抹茶風味のムース



トッピングは餡の様に見えるけれど

餡はあまり好きでないのでチョコサブレです。









泣き笑い泣き笑い泣き笑いダブルハート




今回はデザートを作る様にとの事でしたが

普段のお料理のとろみつけにも使えるので

汁ものやや中華料理の餡かけにも使えてとても便利です。




寒い日には餡かけのお料理は冷めにくく体もとても温まるので

これからの秋冬のお料理にも大活躍してくれそうです。

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

とろみづけに使用できるので、様々なお料理の仕上げに使えるのですが、私は、お肉 の衣に使ってみま...

水溶き片栗粉使用での、とろみ付けがとても苦手な私。 いつもダマになり、固まりが汁の中に出来てしま...

とろみの精のご紹介です。 こちらの商品は、澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒タイプに...

とろみ料理は好きだけど 水で溶くのがめんどくさい…。 そんな時におすすめなのが水溶き不要のとろみ...

料理は好きですが、子どもがいるとなかなか思うように作れないのが悩みでした。新しい料理を挑戦したく...

とろみの精は水溶き片栗粉より使いやすくて、熱くないものにもとろみが付けられる便利なアイテムです! ...

調理用粉 とろみの精  をお試しさせていただきました?   主婦の皆さん毎日お料理されますか?...

とろみの精

 2019/03/20

今回こちらの商品をお試しさせて頂きました。 長年のとろみの悩みが一瞬で解決‼️ スープに入れてみた...

こちらは、水溶き不要でそのまま調理中に加えればとろみが出たり、温度が高くないものにもとろみを与え...

とろみの精

 2019/03/13

この度はモニターとして選んでいただき、本当に有難うございました。 本日、早速貯めさせていただきま...

御縁がありまして今回とろみの精という 料理に簡単にとろみをつけられる商品をモニターさせていただき...

国産サツマイモとジャガイモのでんぷん使用のでん分調製品「とろみの精」は、オブラートを顆粒にしたも...

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。 とろみを付けたいものにサッとふりかけるだけで簡単にとろ...