簡単にとろみがつけられる!|モニター りんりん1004さん

 

モニターレポート

簡単にとろみがつけられる!

りんりん1004さん (30代 / 女性)

 2019/03/18

こちらは、水溶き不要でそのまま調理中に加えればとろみが出たり、温度が高くないものにもとろみを与えられるもの。
とろみを与えると言えば片栗粉ですが、片栗粉って少し面倒なんですよね。。

水でといて、火を止めて、もう一度よくかき混ぜてから少しずつあたためて…忙しいときなどは慌ててしまうとダマになったり、粉が飛び散ったりする経験のある人も多いですよね。

私も料理中はバタバタしてるのでよくありました。
その度に顆粒粉末だしのように手軽にとろみが出せたらなぁ…となんどおもったことか!

そんな不満に救いの手をさしのべてくれるのが、こちらのとろみの精!

国産のでんぷん粉をパウダー状にしており、パウダーはキラキラしてサラサラです。
パウダーでも片栗粉や小麦粉のような、バフッと舞うようなものではなく、しっかりとした顆粒のような形状なのでこれがまた扱いやすい!

私は、コーンとワカメと卵の中華スープにとろみづけとして。
お肉に片栗粉がわりに少しだけパウダーをかけてみました。

どちらも問題なく片栗粉がわりとして役目を果たしてくれて本当に楽でした♪

とろみは一気につかないので、様子を見ながら足していきましたが、それがとろみ具合を調整しやすくてまたよかったです。

他にも生姜とはちみつを加えて風邪のときに飲むくず湯や、甘酒にとろみをつけてもよさそうです。
温度が高くないものにもつかえるので、使い道が幅広いのもとてもいいなと思いました。

我が家では片栗粉の代わりにこれからも大活躍の予感の商品でした!

このモニターレポートの商品はこちら

国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精

同じ商品のモニターレポート

とろみづけに使用できるので、様々なお料理の仕上げに使えるのですが、私は、お肉 の衣に使ってみま...

水溶き片栗粉使用での、とろみ付けがとても苦手な私。 いつもダマになり、固まりが汁の中に出来てしま...

とろみの精のご紹介です。 こちらの商品は、澱粉をアルファ化して作られたオブラートを顆粒タイプに...

とろみ料理は好きだけど 水で溶くのがめんどくさい…。 そんな時におすすめなのが水溶き不要のとろみ...

料理は好きですが、子どもがいるとなかなか思うように作れないのが悩みでした。新しい料理を挑戦したく...

とろみの精は水溶き片栗粉より使いやすくて、熱くないものにもとろみが付けられる便利なアイテムです! ...

調理用粉 とろみの精  をお試しさせていただきました?   主婦の皆さん毎日お料理されますか?...

とろみの精

 2019/03/20

今回こちらの商品をお試しさせて頂きました。 長年のとろみの悩みが一瞬で解決‼️ スープに入れてみた...

とろみの精

 2019/03/13

この度はモニターとして選んでいただき、本当に有難うございました。 本日、早速貯めさせていただきま...

御縁がありまして今回とろみの精という 料理に簡単にとろみをつけられる商品をモニターさせていただき...

国産サツマイモとジャガイモのでんぷん使用のでん分調製品「とろみの精」は、オブラートを顆粒にしたも...

国産でんぷん使用のインスタントパウダー。 とろみを付けたいものにサッとふりかけるだけで簡単にとろ...

お料理の手間を省いて簡単にとろみつけ・・・ 国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精をお試しし...