簡単にとろみがつけられる!|モニター りんりん1004さん
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モニターレポート
こちらは、水溶き不要でそのまま調理中に加えればとろみが出たり、温度が高くないものにもとろみを与えられるもの。
とろみを与えると言えば片栗粉ですが、片栗粉って少し面倒なんですよね。。
水でといて、火を止めて、もう一度よくかき混ぜてから少しずつあたためて…忙しいときなどは慌ててしまうとダマになったり、粉が飛び散ったりする経験のある人も多いですよね。
私も料理中はバタバタしてるのでよくありました。
その度に顆粒粉末だしのように手軽にとろみが出せたらなぁ…となんどおもったことか!
そんな不満に救いの手をさしのべてくれるのが、こちらのとろみの精!
国産のでんぷん粉をパウダー状にしており、パウダーはキラキラしてサラサラです。
パウダーでも片栗粉や小麦粉のような、バフッと舞うようなものではなく、しっかりとした顆粒のような形状なのでこれがまた扱いやすい!
私は、コーンとワカメと卵の中華スープにとろみづけとして。
お肉に片栗粉がわりに少しだけパウダーをかけてみました。
どちらも問題なく片栗粉がわりとして役目を果たしてくれて本当に楽でした♪
とろみは一気につかないので、様子を見ながら足していきましたが、それがとろみ具合を調整しやすくてまたよかったです。
他にも生姜とはちみつを加えて風邪のときに飲むくず湯や、甘酒にとろみをつけてもよさそうです。
温度が高くないものにもつかえるので、使い道が幅広いのもとてもいいなと思いました。
我が家では片栗粉の代わりにこれからも大活躍の予感の商品でした!
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国産でんぷん使用 調理用粉 とろみの精
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