新物の季節に作りたい!とろとろ柔らかい牛すじ肉じゃが|モニター 猫バスさん
モニターレポート
新じゃが、新玉の季節ですね!
新物って甘味が有って煮込み料理にするととっても美味しいので、煮込み料理が食べたくなります。
良肉問屋 本家かつめし亭さんから『お肉のプロが厳選した牛すじ』を頂戴したのでピリ辛牛すじ肉じゃがを作ってみました。
牛すじは下茹での手間や、加熱時間がかかるイメージで中々手が出なかったのですが、本家かつめし亭さんの牛すじは、一口大にカットされて真空パックになっているので、下茹で後そのまま調理出来便利でした。
調理時間40分程度と普段より時間がかかりましたが、圧力鍋で放ったらかしなのでその間他の料理をすればあっという間で、作り置き出来るので時間のあるときに作っておいて平日の晩に食べるのもアリだなと思いました。
じっくり加熱しただけ有って、玉葱はとろとろに溶けて、跡形もなく。
牛すじもトロトロで柔らかい〜。
じゃが芋はホクホクで味がしみてご飯がすすむ味です。
男の人は普通の肉じゃがよりこっちのほうが好きなんじゃないでしょうか?
ただ、下茹でしたにもかかわらず、結構脂分が多い仕上がりだったのでもう少し脂身が少なくても良いのでは?と思いました。
カロリーとか気にしない人であれば美味しく頂けると思います。
最後に成りましたが、今回このような美味しい食材とご縁を下さった良肉問屋本家かつめし亭様。
柔らかく美味しい牛すじを家族で堪能出来、大変満足しました。有難う御座いました。
このモニターレポートの商品はこちら

お肉のプロが厳選した牛すじ
お肉の鮮度やクオリティーを保つためにパウチ&冷凍にて出荷されているところが魅力的!!わたしは牛すじ味...