プルプルとろとろな美味しい牛すじ|モニター まゆさん
モニターレポート
本家かつめし亭さまの
お肉のプロが厳選した牛すじ
をお試ししてみました(^ ^)
牛すじの煮込みが大好きで居酒屋さんにあると必ず頼みます!
でも作る手間とスーパーの牛すじは美味しいのか心配なので自分では使った事がありません。
今回の商品はお肉のプロが厳選しているとのことなので、初挑戦してみます!!
牛すじのレシピはいくつかブックマークしてあったのですが。悩んだ末、牛すじ大根を作る事にしました♪
冷凍で届いたお肉は綺麗な色でした!
まず下処理。
レシピやネットの情報では灰汁が結構出ると書いてあったのですが、新鮮だからか沸騰して1度取ったあとは灰汁が出ませんでした!
2回茹でましたが最後の茹で汁は旨味たっぷりとの事でスープに使おうと思います。
下処理した牛すじ、大根、こんにゃく、生姜と共に調味料で1時間程度煮込みました。
出来上がった牛すじを食べてびっくり!!
プルプルでトロトロ!
臭みが全くなくおいしぃぃぃぃ!!
大根やその他の具材も出汁が染み込んで最高に美味しいです。
こんなに美味しい牛すじ料理が自分で作れるだなんて感動しました。
安心の国産ですし、500gのパックで冷凍保存できるので使いやすい。
しかもちょうど良いサイズに切ってあるのも嬉しい!!
他にもブックマークしてある牛すじのレシピがあるのでリピート検討中です!
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お肉のプロが厳選した牛すじ
お肉の鮮度やクオリティーを保つためにパウチ&冷凍にて出荷されているところが魅力的!!わたしは牛すじ味...