さっぱりとしてるのに風味が豊か!|モニター あかつきなつきさん
かんたん美人の作り方本舗より提供の「【2年熟成】無添加の極上梅酢」についてレビューします
山梨県産の希少梅「おばこ梅」を100%使用した極上梅酢
しかも、原材料は「梅」と「ぶどう糖」だけ!
余計なものは一切なしの無添加仕上げで安心して使えますよ。
料理の隠し味にも、梅酢が主役のドリンクなどにもオススメです。
ボトルは瓶で箔押しのラベル。
中はまるでブランデーみたいなコハク色のお酢…
お料理好きな親しい人にプレゼントしても凄い印象的かも。
開けると、ずばり、お酢!な香り
そのまま少し舐めると味がとっても濃いです。
と、語彙力なくて申し訳ないのですが私はそもそも酸っぱいのが苦手なのです…。
なので、お酢の健康効果はわかっているのですが、なかなか酢の物とかお料理に使う事が少ないので
これはビネガードリンクにしても美味しくいただけそう!!そんなコクがあります。
そうそう、唯一お料理?にお酢を使うのは
餃子!
餃子のタレはコショウ+お酢がイチオシなのですが、
これを【2年熟成】無添加の極上梅酢単品でいただくと
さっぱりして複雑な酸味と旨み(梅ですもんね)で正直、
餃子、止まりません……
娘は酸っぱいの好きでから揚げにはレモン派なのですが、
この無添加の極上梅酢をちょんちょんつけるのも美味しい!って言ってましたよ。
2年も熟成されてるだけあって、旨みがしっかりしてるんだろうなと思います。
牛乳割も勿論美味しいし、疲れた時にはそこに蜂蜜もちょっと垂らして…
な定番のビネガードリンクも美味しかったです。
が、
個人的に一番のお勧めは
日本酒割!!
無添加の極上梅酢とお水を同量混ぜたところに
好きなだけ日本酒!が私流(大体梅酢:お水:日本酒が1:2:1~2が多いかな?)
お酢もアルコールも健康にいい効果と飲み過ぎたらダメな効果があるけど
それぞれ発酵食品と考えると一緒に適量いただくと
相乗効果が期待できるらしいですよ~
と聞いてからよく作っているのですが
体もほんのりほかほかするし
アルコールの量も控えめで満足感が得られます。
特に【2年熟成】無添加の極上梅酢でいただくと
梅酒とはまた違う青っぽくないけど
日本酒が本来持っているフルーティーさと【2年熟成】無添加の極上梅酢の相性がいいと思います。
食後にちょこっとだけいただくと、疲れた体に染みる感じ~でほっこりリラックスできますよ。
このモニターレポートの商品はこちら

【2年熟成】無添加の極上梅酢




かんたん美人の作り方本舗より提供の「【2年熟成】無添加の極上梅酢」についてレビューします! 山梨...