醸造酢 二年熟成 梅酢|モニター めぐみさん
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モニターレポート
こちらは山形県庄内産のおばこ梅という品種を使用した梅酢です✨
おばこ梅とは果実肌がとてもキレイなことから山形県で年頃の女性のことを指す、「おばこ」の名がつけられたそうです✨
本品(300ml)に対して、梅の実を40〜50個も使用している贅沢な一品であります✨
その、梅のエキスを酢酸(さくさん)発酵させたあとに2年間熟成させることで、まろやかな仕上がりになるそうです✨
今回はプレーンサワーと割っていただいてみましたが、とてもさっぱりとした味わいになるのでどんどんとお酒が進んでしまいました✨
後味は甘みが口の中に残る感じでとても美味しかったです✨
飲み物としてだけではなく、和食などのお料理の隠し味にもピッタリなので気になった方はぜひ試してみてはいかがですか✨
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