庄内産の梅の恵み!塩分ゼロの極上の無添加梅酢|モニター 日夏さん
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モニターレポート
こちらの梅酢は、山形県庄内産の希少梅「おばこ梅」を100%使用して作られています。梅酢といえば、梅干しをつけるときにできるもので塩分が多く含まれているもの思われるかもしれませんが、こちらは純粋に梅酢そのものとして熟成され作られており塩分がありません。
塩を使わず2年かけて発酵・熟成させた、まろやかでさっぱりした味わいの無添加梅酢です。塩分控えめにしたい方にもおすすめできる多用途に使える梅酢です🙆♀️
液体の色味は深いゴールドでとてもきれいです✨
なめてみるともちろん酸っぱいのですが、香りがよく、まろやかな印象です。
簡単に使えるレシピで使ってみました!
🌸梅酢の野菜漬け🌸
食卓に添えるお漬物として作ってみました♪さっぱりしていて風味よく、口直しにいい味に!
🌸梅酢ドレッシング🌸
オイルと醤油と合わせてさっぱり味の和のドレッシングに。
梅酢の酸味が醤油とオイルでよりまろやかになりよいです👍
🌸梅酢炭酸割り🌸
炭酸に梅酢を加えてスカッとした酸味に!
梅酢は疲労回復にもいいので、さっぱり元気が出る飲み物になりました。
どの使い方でもまろやかな酸味と梅の香りが楽しめて、料理にもドリンクにも使えます。塩分を気にせず使えるのが嬉しく、健康的に梅の風味を料理に取り入れたい方におすすめできる一本です👍
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【2年熟成】無添加の極上梅酢




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