酸味がまろやかな極上梅酢|モニター チワウさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
かんたん美人の作り方本舗より提供の「【2年熟成】無添加の極上梅酢」を実際に使ってみた感想です。
こちらは梅エキスを酢酸発酵させ、じっくりと2年間熟成させてまろやかに仕上げた発酵調味料の醸造酢。
塩分は一切使用していないそうです。
梅のつけ汁ではないので、ほのかに梅の風味のするお酢と言う感じのお味でした。
実は最初、梅のつけ汁と勘違いしていたので、想像と違うお酢の酸っぱさにビックリしてしまいました(苦笑)
まずはもずくの味付けに使ってみましたが、さっぱりで美味しい😋
次にレンチンしたナスとピーマンを食べる時に、生姜醤油に極上梅酢も加えてみたけどこちらも美味しかったです。
最後に定番の酢の物。
極上梅酢だけだと当たり前だけど甘みが全くないので、砂糖をプラス。
そのままだと砂糖が溶けないので、耐熱容器に極上梅酢と砂糖を入れて軽くレンチンして溶かしました。
普段作る酢の物よりも酸味がまろやかで美味しい😋
酸っぱすぎるのが苦手な人には極上梅酢オススメです。
まだ試していないのですが、極上梅酢を牛乳で割ると美味しいという気になるレビューも見かけたので、これはぜひやってみようと思っています。
このモニターレポートの商品はこちら

【2年熟成】無添加の極上梅酢




かんたん美人の作り方本舗より提供の「【2年熟成】無添加の極上梅酢」についてレビューします! 山梨...