梅酢で2品作りました。 さっと作れておいしい。|モニター とろんぼーるさん
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モニターレポート
「コエタスのモニターキャンペーンでもらった【2年熟成】無添加の極上梅酢
についてのレビューです。」
かんたん美人の作り方本舗より提供の
「【2年熟成】無添加の極上梅酢」を実際に使ってみた感想です
梅酢、探していました。
コエタスさんのモニターを発見してみて、すぐさま応募。
自宅で紅ショウガを作りたくて、梅酢探していました。
自宅での紅ショウガの消費が多いので、自宅で作りたいからです。
新ショウガが店頭から消えてから、モニター当選。
普通のショウガだと、辛さが強いみたいですが、細かくしたら気にならないと。
ショウガ 250ml 梅酢 100ml 塩 小さじ1/2
皮をむいて、細かく刻んでから塩でもんで天日干し。
そのあと、梅酢をいれて保存しました。
半日たったらきれいなピンク色。
いつでも食べられるように冷蔵庫に入れておきます。
梅酢があれば簡単に紅ショウガが作れる。
牛丼、やきそば、炒め物、卵焼き。いろんな料理に使えるのでリピートしたいです。
もう1品 梅酢焼きとり
夕飯は焼き鳥。 20本なので消費が多いです。
梅酢 大さじ6 酒 大さじ 4 塩 適当。
梅酢と酒を混ぜて、焼き鳥にかけて数分。
オーブンレンジで焼いた後にハケで塗るだけ。簡単でしかもおいしい焼き鳥ができました。
オーブンの前に、フライパンで焼き目をつければかなり香ばしかったかも。
まだ梅酢があるので、作りたいです。
さっぱりとしていて、肉も柔らかくなり。塩分気にする人にはお勧めです。
美味しい梅酢。炭酸で割っても飲みたいし、唐揚げなどいろんな料理に使い切りたいです。
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【2年熟成】無添加の極上梅酢




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