\特殊製法の極上梅酢/ 「【2年熟成】無添加の極上梅酢」|モニター みーんさん
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モニターレポート
かんたん美人の作り方本舗より提供の「【2年熟成】無添加の極上梅酢」を実際に使ってみた感想です。
\特殊製法の極上梅酢/
「【2年熟成】無添加の極上梅酢」
山梨県産の希少梅「おばこ梅」を100%使用した、マルノー山形のまろやかな風味の梅酢。
一般的に、「梅酢」は梅干しを作る時に出てくるつけ汁のことを言うそうで、塩と梅で作る梅干しの製造工程で出る「梅酢」は塩分も多く含まれているそう。
こちらは塩を使わず発酵させた、醸造酢。
塩分を一切使用していないそう!
2年間酢酸発酵させ、じっくりと熟成させた無添加の梅酢だなんて、身体にトコトン良さそうですよね♪
シンプルで、お洒落なパッケージ。
調味料としても、割って飲料でもオッケー!
一般的なお酢は酸味が強くて少し苦手ですが、こちらは程よい酸味♪
さっぱりとした後味で摂取しやすい♪
健康のために、サラダを食べる時は市販のドレッシングは使わない私。
こちらのお酢とオリーブオイル、塩胡椒でサラダを食べましたが、さっぱりしていて美味しかったです♪
また、子供にも食べさせたくて、オクラとちくわの和物にも使いました♪
程よい酸味なので、子供も美味しかったようでパクパク完食してくれました♪
塩分をコントロールしたい方、しょっぱい梅酢が苦手な方に、オススメの梅酢です♪
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【2年熟成】無添加の極上梅酢




かんたん美人の作り方本舗より提供の「【2年熟成】無添加の極上梅酢」についてレビューします! 山梨...