いつもの食卓で至福のひとときを♡|モニター みんさん
♡____________________________________♡
皆さんお米好きですか?
毎日食べてますか??
毎日食べるお米。
だからこそ
毎日の食卓に
プレミアム米で
至福のひとときを過ごしませんか??
今回は
金崎さんちのお米 1kg
お試しせていただきました?
品質がとてもよく
平成13年には皇室献上米 に
全国米食味コンクールで金賞受賞
つや、粘りは絶品で
炊飯器での長時間保温でも
ツヤツヤ感が長続きで
冷めても美味しい
お米なんだそう?
お米1キロいただいたので
ぜーんぶ一気に炊きました!笑
皇室献上米ということで
とっても楽しみでした?
まず精米されたお米!
とても真っ白でサラサラで
すごく綺麗でした!!✨
お米も食べ物だから
やっぱり欠けていたり
黒くなっていたりするもの
あると思うけど
全てがとてつもなく
綺麗で驚きました?
いつも通り炊き…
炊き上がりは
とてもツヤツヤでふっくら?
お米一粒一粒が
しっかりしててふっくらで
ちゃんと立ってるんです?
食べてみると
割と甘めでとっても美味しい?
炊きたてなので
より美味しく感じました!
私、白米だけで食べられなくて?
絶対にふりかけや海苔
の味つけるものや
おかずと必ず一緒に
白米のみなんて
絶対に食べられない!!
って思っていて
ずっと食べられなかったんです?
お米自体は大好きで
ご飯の時には
欠かさず食べます。
だけど白米のみは
ちゃんと噛めば甘い
ってよく言いますが
甘みを感じても
食べられませんでした?
だけどこのお米は違った!
とても甘みを感じました?
炊きたてだと少しなら
白米だけでも食べられるけど
このお米はより
白米のみでも美味しく
頂けました?
炊飯器での長時間保温
今回はできなかったのですが
冷めてから食べても
とても美味しくいただけました?
やっぱり違うんだなあと実感。
私は普段は祖父母が農家で
いつもお米をいただいて
食べています
コシヒカリなんですが
県が違い作ってる人も違うので
味も全然違います。
いつも食べてるのもとても美味しいけど
また違った味が食べられて
食べ比べできて
とても良かったです?
同じ品種でも
全然違うんですね?
ほぼコシヒカリしか
食べないくらい
コシヒカリが大好きです?
美味しいお米が食べたい方
是非食べてみてください?
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/01102026_5c372bcc6850f.jpg)
「皇室献上米」 金崎さんちのお米1kg
長野県の「金崎」さんという農家の方が作っているお米(コシヒカリ/キヌヒカリ)!同封のパンフレットによ...