「皇室献上米」 金崎さんちのお米|モニター Sophieさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
田んぼへの施肥量を極力減らし、通常よりも1週間早めに収穫を行う斬新な栽培方法で、涌井清水の湧き水・雪解け水を使って育てられたお米。また、注文を受けたその日に玄米の状態から精米して袋詰めをして新鮮なままお届けしてくれるそうで、栽培から発送の段階まで非常にこだわりが感じられます。
それだけこだわって育てられたお米なので、炊飯方法にもちょっとしたこだわりが…!まずお米を2〜3回研いだあと、夏は20分・冬は1時間くらい水に浸して、炊飯前にお米にお水を吸わせるという一手間。そして、炊飯後もすぐに召し上がらずに、10〜15分程蒸らすという一手間。そうすることでふっくらと炊き上がります。
ツヤがあり甘いので、普段は白米だけでは食べられないわたしでさえもおかず要らずでした。是非、最初はお米そのものの味を味わっていただきたいです!
ちなみに、夫に黙って出したら、「あれ、今日のお米なにか違う?美味しい!!」とすぐに気付いてくれました。
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米1kg
同じ商品のモニターレポート
いつもの食卓で至福のひとときを♡
2019/06/03
♡____________________________________♡ 皆さんお米好きですか? 毎日食べてます...
長野県の「金崎」さんという農家の方が作っているお米(コシヒカリ/キヌヒカリ)!同封のパンフレットによ...