金崎さんちのお米 食べました|モニター ひよんかなさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
お米大好きです
今回「金崎さんちのお米」おいしくいただきました
飯山産「コシヒカリ」
飯山産「キヌヒカリ」
オリジナルの有機肥料を使用したこだわりのお米収穫時期も少し早められそそのことによってごはんにツヤがあり、また冷めてもおいしい。
お弁当に入れてもおいしいご飯が食べれるって幸せですよね。
わたしも食べて思ったのがツヤが粘り、甘味がある
まだまだこだわりがあって、注文を受けた日に精米し袋詰めされるから
新鮮。
業者などは通さず直配送なので、おいしいお米が手に入るなんてすごい。
平成13年
皇室献上米として献上されています
私も食べて納得
発送時においしいご飯の炊き方を書かれているリーフレットが同封されていました。
今まで知らなかったことが何十年もご飯炊いているのに今知ってよかったです。
お米を洗う時お米の表面のヌカを洗い流しますが、この時ゆっくり洗うとヌカがかえってお米がヌカが含まれた水を吸い込んでしまう。
そうそう私はゆっくり洗っていましたが、改めました。手早く洗う。
金崎さんちのお米は洗米後浸水時間は、
夏場は20分、冬場は1時間
長時間の浸水はおやめになったほうがいいそうです
炊きあがったご飯はじっくり10~15分ゆっくり蒸らすことがポイント
我が家の炊飯器は年代物なので、蒸らし機能がないのでじっくり蒸らしました
すごくおいしいきれいなご飯
ステイホーム中でゆっくり食事するようになりました。
お米一つでこんなにも笑顔が増えますよ。
ぜひぜひおうち、お弁当で「金崎さんちのお米」楽しんでくださいね
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
普段食べているお米より美味しかったらいいな。と思って食べさせて頂いたら、全く別物でした。 まず...