「皇室献上米」金崎さんちのお米 レビュー!|モニター やすこ@食べ歩きと写真が趣味さん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
米コンクール多数入賞し皇室にも献上されたプレミアム米、金崎さんちのお米のレビューです!
金崎さんちのお米は長野の最北端、飯山市で作られています。
私自身、米どころ新潟県で生まれ育っておりますのでお米のおいしさにはうるさいです(笑)
そんな私が!!!
あまりのおいしさにあっという間に一人で一合平らげてしまいましたヾ(≧▽≦)ノ
いや、本当に美味しい。
ツヤと粘り気が凄く、お米の優しい甘みも感じられます。
そして粒もとてもしっかりとしています。
冷めても粘り気や甘みは全く変わりません。
おにぎりにして食べましたが冷めても甘くておいしい。
写真で伝わっていればいいのですが、おにぎりの粒とツヤを是非見て欲しい!
正直久しぶりにこんなに美味しいお米を食べました。
お米の味がしっかり感じられるっていうのは本当に美味しいお米だと思うんです。
農薬と化学肥料を50%以上も削減して作られており、肥料のタイミングや収穫時期までとことんこだわっているからこそのおいしさだと思います。
こんなに美味しいお米を食べることができて感謝でいっぱいです。
美味しい炊き方のリーフレットも付属しています。
その通りに炊いていただければ間違いなく美味しく炊けると思います!
贈答用としてももちろんですが、是非一度はこのおいしさをいろんな方に味わっていただきたいです。
このモニターレポートの商品はこちら
「皇室献上米」 金崎さんちのお米
皇室献上米 金崎さんちのお米をお試ししました? 金崎隆さんが作った、湧き水で育ったお米? 第15回米...