金崎さんちのお米|モニター erisanさん
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モニターレポート
「皇室献上米」 金崎さんちのお米」
食べてみましたよ。
金崎さんちのお米 は北信州飯山の湧き水で育てられているコシヒカリなんです。
生産方法にもこだわりがあって、農薬や化学肥料の使用を削減した信州の環境に優しい特別栽培や、量より質を重視した農法、地元で有名な#涌井湧水 と雪解け水だけを使って育てているそうです。
しかも注文を受けたその日に、玄米の状態から精米して袋詰めするんですって。
炊き上がったお米を見たら、
甘み
ツヤ
粘り
を、最大限に生み出していると言われている通り、ツヤっとモチっとしたキレイなご飯でした。
とにかく食べてみると、その美味しさがさらに伝わってきます。
一言でいうと、ご飯だけで食べられるお米というと美味しさ伝わりますか?
しっかりとした味わいで、ご飯を食べた!という実感がするお米です。
何も伝えていなかった家族も、今日のご飯は美味しいと言ってその美味しさを感じたようです。
温かいご飯ももちろん美味しいけれど、冷めても美味しいこの金崎さんちのお米なので、おにぎりにして食べたいな。
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「皇室献上米」 金崎さんちのお米
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