情熱と魂を込めて仕込んだ逸品!本物の西京焼きを味わいたい方へ|モニター 楠見さん
コエタスモニターキャンペーンでいただいた佳肴季凛さんの鰤の西京漬のレビューです
◆沼津魚市場で選りすぐった鮮魚◆
お魚は、店主さんが沼津魚市場で自ら選り抜いた新鮮な魚を使用しています☺️
◆有機JAS認証済の西京味噌仕込み◆
西京漬に使われている西京味噌は、有機JAS認証済みのもの。これを、日本酒、味醂、赤酒で伸ばし、この時、”田舎味噌”を混ぜることで、甘味と塩味のバランスが取れ味噌特有のコクが増すだけでなく、上品な味以上にして飽きのこないものに仕上げているそうです!
◆佳肴季凛謹製『西京漬』の調理の際の三原則◆
1. 味噌を洗い流す
2. グリルで焼く
3. レンチンやオーブン、フライパンはNG
情熱と魂がこもった逸品です。最高に美味しくいただくために調理の際は必ずリーフレットを読んで焼きましょう☆
リーフレットには、さらに美味しくやくコツがQRコードで読み取れますので、わたしは最高のものを最高の状態で食べたかったので、QRコードを読み取ってその通りに調理しました♡(>◡<)♡
焦げないようにアルミ箔も適宜被せて、しっかり調理♡
◆感想◆
完成した鰤の西京焼きは、たっぷりと上品な脂が乗っていて、お味噌の奥深い風味ともベストマッチ!!
とても美味しくて、もう一つ もう一つと箸が止まらず…とても贅沢な夕食となりました♡(>◡<)♡
こんなに真剣にグリルで調理をしたのは初めてでしたが、ちゃんと真剣に説明通りやったからこそ味わえた最高の鰤の西京漬!
賞味期限は冷凍で60日間、冷蔵では5日間だそうですので、大切な方へのご贈答品として、ギフトにもおすすめです☺️💓
この度はとっても美味しい逸品を大変ありがとうございました♡(>◡<)♡ 焼いている時から香る、あの香ばしさと美味しさが頭から離れません!最高でした。
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬
数ヶ月前から、IHユーザーになったので、上手に焼けるかドキドキしながら、グリルで焼きました。 西...