柔らかくて優しい味の西京漬け|モニター 優子さん
モニターレポート
柔らかくて優しい味の西京漬け
優子さん (30代 / 女性)
2024/09/04
コエタスさまのキャンペーンで、ぶりの西京漬けをいただきました。
ありがとうございます✨
夕ご飯に焼いて食べました。
パンフレットとブログを見て、事前に焼き方を勉強📚
まず水で洗って味噌を落としました。
しっかり味が染み込んでいるので、洗い流しても大丈夫だそうです。
焼くのはフライパンやレンジはお勧めしないとのことで、魚焼きグリルを使いました。
焦げないようにごく弱火で、時々確認しながら、最後はアルミホイルを被せて、、
お味噌を洗い流したおかげもあり、こんがりと、でも焦げすぎずに焼くことができました。
食べてみると身はふっくらと柔らかく、
味がしっかり染み込んでいるのに辛くなくて、
臭みもなくとっても美味しかったです。
忖度しない2歳の息子が「まだ魚いるー」と永遠に言うので、その度に食べさせていたら2切れくらい完食してしまいました。
美味しいものはちゃんと分かる2歳です😁
健康のためにも魚をたくさん食べていきたいです🐟
このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬
数ヶ月前から、IHユーザーになったので、上手に焼けるかドキドキしながら、グリルで焼きました。 西...