ご飯がすすむ西京焼き|モニター さっちゃんさん

 

モニターレポート

ご飯がすすむ西京焼き

さっちゃんさん (40代 / 女性)

 2024/09/09

コエタスのモニターキャンペーンで
佳肴季凛(かこうきりん)さんの西京漬けを
いただいたので今日は和食の朝ごはんに

西京焼きは少し焦げやすいので
リーフレットを見ながら魚焼きグリルで
じっくりと弱火で焼いてみました

《作り方》
1.水を入れたボウルの中で西京味噌を洗い流し
 キッチンペーパーで軽く拭く
2.グリルで超弱火で7分ほど焼き、焼き加減を
 確認しながら焦げ始めた部分にアルミホイルを
 かぶせ更に2分ほど焼く
3.魚を裏返し5分ほど焼き、焼加減を
 確認しながら裏面も焼いて完成!

西京漬はご飯との相性も抜群!

佳肴季凛さんの西京漬の魚は、店主自ら沼津魚市場で
選り抜いたものを使用しており
脂がのった鰤に西京味噌の味が染み込んでいて
とても美味しかったです

こちらの西京漬けは魚焼きグリルで焼くのが
一番美味しいのでぜひじっくり焼いて
楽しんでもらいたいです

@coetas.jp さん @hironobu_shimura さん
ありがとうございました

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

数ヶ月前から、IHユーザーになったので、上手に焼けるかドキドキしながら、グリルで焼きました。 西...

うちにグリルがあって良かった~と思える商品に出会えました(笑) こだわりぬいた素材を味わう西京漬け...

コエタスモニターキャンペーンでいただいた佳肴季凛さんの鰤の西京漬のレビューです ◆沼津魚市場で選...

lily2018loveさん

佳肴季凛の西京漬をいただいたので、さっそく焼いてみました!魚は店主さんが沼津魚市場で厳選したものだ...

優子さん

コエタスさまのキャンペーンで、ぶりの西京漬けをいただきました。 ありがとうございます✨ 夕ご飯に...