ご飯がすすむ西京焼き|モニター さっちゃんさん
モニターレポート
コエタスのモニターキャンペーンで
佳肴季凛(かこうきりん)さんの西京漬けを
いただいたので今日は和食の朝ごはんに
西京焼きは少し焦げやすいので
リーフレットを見ながら魚焼きグリルで
じっくりと弱火で焼いてみました
《作り方》
1.水を入れたボウルの中で西京味噌を洗い流し
キッチンペーパーで軽く拭く
2.グリルで超弱火で7分ほど焼き、焼き加減を
確認しながら焦げ始めた部分にアルミホイルを
かぶせ更に2分ほど焼く
3.魚を裏返し5分ほど焼き、焼加減を
確認しながら裏面も焼いて完成!
西京漬はご飯との相性も抜群!
佳肴季凛さんの西京漬の魚は、店主自ら沼津魚市場で
選り抜いたものを使用しており
脂がのった鰤に西京味噌の味が染み込んでいて
とても美味しかったです
こちらの西京漬けは魚焼きグリルで焼くのが
一番美味しいのでぜひじっくり焼いて
楽しんでもらいたいです
@coetas.jp さん @hironobu_shimura さん
ありがとうございました
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