『天然とらふぐ 炙りひれ』|モニター shinooo4さん
モニターレポート
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ふぐに魅せられた熱血料理人✨佳肴季凛店主の志村弘信氏が自ら魚市場で仕入れた天然とらふぐのひれを天日干ししてこんがり焼き上げました。
可愛いフグイラスト入りのパッケージをあけるとフグのいい香り🐡香ばしい香りと共に香りがたちます。
ひれ酒の召し上がり方
🍶熱燗
湯呑に炙りひれを3枚程度入れ、鍋で沸騰させた日本酒を注ぎ、蓋をして30秒程度待ちます。
熱燗を追加すれば2~3回楽しめます。
※電子レンジでの加熱は美味しさが半減してしまうそうなのでいつもしっかり熱燗にしてます🍶
※純米酒特有のパンチが効いた味わいが、天然とらふぐの味わいを引き立ててくれます。
🍶冷酒
300cc入の冷酒に炙りひれを10枚程度入れ、冷蔵庫で1~2日置きます。
多めに入れた方が、お好みに応じて調整が可能です。
早速日本酒大好きな主人と乾杯🍶
今日は広島のいま1番好きな美味しいお酒『亀齢』の辛口純米酒。熱燗でいただきました🤲
30秒置いておくと、ひれの炙り具合がちょうどよくてとてもいい香り♫
とても美味しかったです👍
暑くなってきてビールや焼酎を飲むことが
多くなりましたがやっぱりひれ酒は美味しい😋
ついつい呑みすぎちゃうねって会話も弾みます。おいしかったです。
熱燗でも冷酒でもオススメな「天然とらふぐ炙りひれ」
ぜひお酒好きな方、お試し下さい☺️
とってもおいしかったです。
パッケージにたくさん入っているのでお得感もあるし、父の日のプレゼントにもいいなって思いました👨
この度はありがとうございました
𝘀𝗽𝗲𝗰𝗶𝗮𝗹 𝘁𝗵𝗮𝗻𝗸 𝘆𝗼𝘂.*⋆⸜⸝⋆*🎁⋆*
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