ひれの炙った香りと味がいい|モニター めぐみさん
モニターレポート
こちらは天然とらふぐのひれを天日干しにして
こんがりと炙りました✨
私は昔からひれ酒の味と香りが好きで
小料理屋さんへ行くときは
必ずといっていいほど注文していたのですが
そんなひれ酒がお家で飲める日が来るとは
まさか思ってもいなかったので
今回とても楽しみにしていました✨
まずは熱燗を作るのですが
電子レンジの熱さは個人的に苦手なので
沸騰した鍋に徳利を入れて温めます✨
普段は人肌程度ですが
ひれ酒にするときは超熱々にして
ひれの旨み成分をたくさん出すようにします✨
できあがったら先にひれを入れてから熱燗を注ぎ
蓋をしてしばらく蒸らします✨
蒸らし終えたら点火して
アルコールを飛ばせば完成です✨
早速主人と乾杯していただきましたが
ひれの炙り具合がちょうどよくて
とても美味しかったです✨
普段はビールや焼酎を飲むことが多い私たちですが
これからはひれ酒がメインになりそうな予感です✨
日本酒が好きな方にはオススメなので
ぜひ一度試してみてはいかがですか✨
このモニターレポートの商品はこちら
天然とらふぐ 炙りひれ
コエタスのモニターキャンペーンでもらった 【天然とらふぐ 炙りひれ】 にについてのレビューです! ...