ひれの炙った香りと味がいい|モニター めぐみさん

 

モニターレポート

ひれの炙った香りと味がいい

めぐみさん (30代 / 女性)

 2024/05/12

こちらは天然とらふぐのひれを天日干しにして
こんがりと炙りました✨

私は昔からひれ酒の味と香りが好きで
小料理屋さんへ行くときは
必ずといっていいほど注文していたのですが
そんなひれ酒がお家で飲める日が来るとは
まさか思ってもいなかったので
今回とても楽しみにしていました✨

まずは熱燗を作るのですが
電子レンジの熱さは個人的に苦手なので
沸騰した鍋に徳利を入れて温めます✨

普段は人肌程度ですが
ひれ酒にするときは超熱々にして
ひれの旨み成分をたくさん出すようにします✨

できあがったら先にひれを入れてから熱燗を注ぎ
蓋をしてしばらく蒸らします✨

蒸らし終えたら点火して
アルコールを飛ばせば完成です✨

早速主人と乾杯していただきましたが
ひれの炙り具合がちょうどよくて
とても美味しかったです✨

普段はビールや焼酎を飲むことが多い私たちですが
これからはひれ酒がメインになりそうな予感です✨

日本酒が好きな方にはオススメなので
ぜひ一度試してみてはいかがですか✨

このモニターレポートの商品はこちら

天然とらふぐ 炙りひれ

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

. ふぐに魅せられた熱血料理人✨佳肴季凛店主の志村弘信氏が自ら魚市場で仕入れた天然とらふぐのひれを...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった天然とらふぐ 炙りひれについてのレビューです.素敵な商品を...

こんがり炙ったひれが醸し出す風味が抜群! 佳肴季凛の、天然とらふぐ 炙りひれを冷酒に浸して堪能。 ...

あかりさん

コエタスのモニターキャンペーンで頂いた 「天然とらふぐ 炙りひれ」についてのレビューです。 ふぐ...

コエタスのモニターキャンペーンでもらった「天然とらふぐ 炙りひれ」についてのレビューです。 天然...

昨日の夜は、 天然とらふぐ 炙りひれ で、ひれ酒を楽しみました ふぐのひれ酒って、山口県に行...