素材にこだわった西京漬|モニター minさん

 

モニターレポート

素材にこだわった西京漬

minさん (20代 / 女性)

 2024/03/28

.

コエタス様のモニターキャンペーンで頂いた
#佳肴季凛 様の #西京漬 のレビューです💭

西京漬とは京都名産の西京味噌に漬け込んで
仕込んだ伝統料理

佳肴季凛様の西京漬のラインナップは
銀鱈、サーモン、鰤、鯖

今回頂いたのはサーモンの西京漬です

ノルウェーで育ったサーモンで自然に近い状態で
養殖されているため、身は大きく脂ものっていて
プリプリです︎☺︎

お魚だけでなく西京味噌にもこだわっており
西京漬は素材の味を生かされています🧡

また美味しく食べるための
焼き方にもこだわりが💭

クッキングシートや電子レンジは使用せず、
グリルで焼く!
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

水を入れたボウルの中で、手早く西京味噌を洗い流し、
キッチンペーパーなどで拭く。

グリルを使用し、盛付けた時に下になる側(裏面)から
超弱火で7分ほど焼く。
焼き加減を確認し、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせ、
さらに2分ほど焼く

魚を裏返し5分ほど焼く。
焼き加減を確認し、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせ、
さらに2分ほど焼く

⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

美味しく食べるためにしっかりグリルをみて
焼き加減を確認する必要がありましたが
食べるときに実感できます。

身はふわっとプリプリしており
ごはんと共に味わえました!

また、味噌の味も濃ゆくないため
年配の方も美味しくいただける味でした!

このモニターレポートの商品はこちら

佳肴季凛 西京漬

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

コエタスのモニターキャンペーンで頂いた「佳肴季凛さんの西京漬」レビューです。 #佳肴季凛#サーモン#...

✨.*・゜コエタスのモニターキャンペーンでもらった「佳肴季凛西京漬」についてのレビューです!.゜・*.✨ ...

コエタスモニターキャンペーンより、佳肴季凛 西京漬いただきましたのでレビューです✨ 佳肴季凛(か...

コエタス様のキャンペーンで頂きました *佳肴季凛 西京漬* ⁡ ⁡今回、私が頂いたのは サーモンの西...

佳肴季凛(かこうきりん) 西京漬けサーモン ちょっと皮が焦げてしまったけど 身は柔らかくてホロッ...

サーモンの西京漬は初めてでした。 パンフレットを読んで、西京味噌をしっかりと落として焼きました...