素材にこだわった西京漬|モニター minさん
モニターレポート
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コエタス様のモニターキャンペーンで頂いた
#佳肴季凛 様の #西京漬 のレビューです💭
西京漬とは京都名産の西京味噌に漬け込んで
仕込んだ伝統料理
佳肴季凛様の西京漬のラインナップは
銀鱈、サーモン、鰤、鯖
今回頂いたのはサーモンの西京漬です
ノルウェーで育ったサーモンで自然に近い状態で
養殖されているため、身は大きく脂ものっていて
プリプリです︎☺︎
お魚だけでなく西京味噌にもこだわっており
西京漬は素材の味を生かされています🧡
また美味しく食べるための
焼き方にもこだわりが💭
クッキングシートや電子レンジは使用せず、
グリルで焼く!
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
水を入れたボウルの中で、手早く西京味噌を洗い流し、
キッチンペーパーなどで拭く。
グリルを使用し、盛付けた時に下になる側(裏面)から
超弱火で7分ほど焼く。
焼き加減を確認し、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせ、
さらに2分ほど焼く
魚を裏返し5分ほど焼く。
焼き加減を確認し、焦げ始めた部分にアルミホイルをかぶせ、
さらに2分ほど焼く
⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆
美味しく食べるためにしっかりグリルをみて
焼き加減を確認する必要がありましたが
食べるときに実感できます。
身はふわっとプリプリしており
ごはんと共に味わえました!
また、味噌の味も濃ゆくないため
年配の方も美味しくいただける味でした!
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佳肴季凛 西京漬
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