こだわりのあるめちゃ美味な鰯の丸煮❤|モニター Nozomiさん
モニターレポート
٩(๑ᵕᴗᵕ๑)وᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ ?
今日は晴れたね??
一気に家事して
今からみんなで朝ごはんだよ❤
最近ハマっている、
佳肴 季凛(かこう きりん)さんの
「鰯の丸煮」でヘルシー和食??✨
✎︎____________
どんなに素材が良くても、
料理にはなりません。
素材を料理に変えてくれるのが、
調味料ですが、マクロビオティックを
基本に据えた”身体に優しい、
美味しい日本料理”を柱とする以上、
有機大豆仕込みの濃口醤油、たまり醤油、
てんさい糖、日本酒、味醂、赤酒、
酢の7種類で調味しております。
鮮度の良い鰯を仕入れ、
下拵えをしてから、鍋で炊くこと、丸二日。
骨まで柔らかく煮揚げてあるので、
その名の通り、丸ごと食べられます。
✎︎____________
家庭でも、手軽に食べられる魚料理を、
どうにかしてお出ししたいと思う店主さんの
こだわりを感じる鰯の丸煮?✨
もうね、まる2日仕込まれてるだけあって
1口食べただけでも
めっちゃ美味しい???
使っている鰯は、「大羽」と呼ばれる
100g以上の大きめの真鰯なんだって❤
真空パックされたものを解凍するだけで、
すぐに食べれるから楽チンなの??
大きい鰯は柔らかくて
子ども達も骨ごと食べれるから
カルシウムもたくさん取れるね?✨
このモニターレポートの商品はこちら
![](/upload/save_image/07141543_5f0d540d201e2.jpg)
鰯の丸煮
佳肴季凛さんの〖鰯の丸煮〗をお試しさせていただきました。 冷凍真空パックされていて、解凍するだ...