骨まで食べれてめちゃくちゃ美味しい鰯の丸煮!|モニター ずーみんさん
モニターレポート
静岡県富士市で、ふぐ、はも、すっぽん、ランチ、マクロビオティック料理が食べられる日本料理店 佳肴 季凛(かこう きりん)さんの鰯の丸煮。
大羽鰯なので、大きく太くて食べ応えもあり、調味料や仕込み、丁寧に丸二日煮込んで作られたこだわりの商品なだけあり、本当に美味しいです。
真空パックで冷凍で届くので、保存もできますし、自然解凍でそのまま食べれてありがたいです。
骨まで柔らかくて、味もしっかり染み込んでいるのに、型崩れもせず、見た目もとっても綺麗なので、ギフトやお歳暮、御中元にも良さそうです。
私は山梨県に住んでいるので海なし県なので、魚より肉を食べる方が多いのですが、こういう加工品ならありがたいです。何より、料亭の味が自宅でも味わえるなんて、コロナで外食も減って家で食事をする方が多いこの現在にはぴったりのお取り寄せかな、と思います。
鰯の丸煮以外にも色々な商品があるみたいなので、他の商品も良さそうだなぁと思います。
そのまま食べても充分美味しいですが、身をほぐしてキャベツやレタス、新玉ねぎなどの野菜と和えてサラダにしてもドレッシングなしでこれだけの味でいけそうです。
ごはん何杯でもいけちゃうやつです(笑)
これから暑くなると、冷やし麺類のお供やビールのあてには最高ですよね!!
骨までまるごと食べれるから、栄養たっぷり。魚嫌いのお子様にもおすすめです!!
私はアスリートなんで、本当にありがたい商品です!
このモニターレポートの商品はこちら
鰯の丸煮
٩(๑ᵕᴗᵕ๑)وᵍ ᵒ ᵒ ᵈ ᵐ ᵒ ʳ ᐢ ⁱ ᐢ ᵍ ? 今日は晴れたね?? 一気に家事して 今からみんなで朝ごはん...