これ!絶品です!名古屋のお店の味が家で食べられる|モニター まちこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
手羽先のたれ
これすっごい美味しいーーー!
こちらは
名古屋名物手羽先のから揚げを
手軽に作ることができる
しょうゆ風味のたれです
しょうゆと甘みをバランス良く混合して
にんにくの香りをほのかに
利かせているたれ♪♪
こしょうや一味とうがらしをかけて
お好みの味に仕上げてくださいとのことで
最初なので、裏に書いてある通りの方法で
作ってみました(旦那さんが!)
手羽先はあまり買わない我が家
購入する時に見るあの鶏の皮が凄すぎて
美味しく調理できる気がせず・・
しかし、今回は「手羽先のたれ」なので
まずは手羽先から試したい!
というわけで
裏の説明どおり、
カリッカリに揚げたものに
(うちは油少な目にして揚げ焼きに)
たれをかけて、塩コショウ、
そしてゴマをふりかけました絶品です!!!
お店で食べているみたいです
これが名古屋の味かーー♪
(お店によって味が違うとテレビで見たことはありますが)
鶏から揚げの下味付けや炒り煮(きんぴら等)・煮物にも
使用できるそうです
今度やってみたいのは、ごぼうを素揚げして
「手羽先のたれ」を絡めてみたい!!
絶対美味しい!(^^)!
他にもいろいろ作ってみたいです!
このモニターレポートの商品はこちら
手羽先のたれ
泉万醸造株式会社 手羽先のたれを使用して調理してみました✨ . 名古屋名物の“手羽先の唐揚げ”を簡単...