名古屋グルメ!泉万醸造☆手羽先のたれで手羽先を作ったよ(*´∀`)|モニター にゃんこさん
こちらの商品のモニタリングページは終了致しました
モニターレポート
愛知県出身で名古屋には6年ほど住んでました〜大学生生活を名古屋で過ごしたので居酒屋で手羽先はめちゃめちゃ食べました(๑´ڡ`๑)デパ地下やスーパーなどでもよく売っていまして、どちらかというと…家庭で作るものというよりは買うもの、外食するものですね♪
でも!今は関東住まい( ;∀;)家庭で手羽先を食べよーってことで作りましたヽ(=´▽`=)ノ
泉万醸造「手羽先のたれ」を使って♪
おお、にんにくのいい香り(*´∀`)ベースは醤油です。作り方はとても簡単〜手羽先を2度揚げして手羽先のたれとからめ、塩、胡椒、いり胡麻をふる→完成です!
はい、作りました〜ヽ(=´▽`=)ノ
同じく愛知県出身の夫は「手羽先だ!ビールだ!」と大喜び(๑•̀ㅂ•́)و✧手羽先は真ん中らへんの折れたところで切り離すと食べやすいんですよ◎
おつまみにするなら、塩、胡椒はたくさんかけるのがおすすめですよ(๑´ڡ`๑)
このモニターレポートの商品はこちら
手羽先のたれ
泉万醸造株式会社 手羽先のたれを使用して調理してみました✨ . 名古屋名物の“手羽先の唐揚げ”を簡単...