旨味たっぷり、マイルドな辛味のからい醤|モニター cocobereeyさん
モニターレポート
最近は唐揚げにイヅマンからい醤で味付けするのにハマっています。
しょうゆ、みそ、りんご、とうがらしをブレンドして辛味や甘味、うま味のバランスを絶妙に仕上げた調味料で、辛すぎないので色んな料理の味付けに使えます。
マイルドな辛味でこの調味料本当に美味しい!
旨味がたっぷりのヤンニョムで、ちょっと味見しただけで
「あぁ、ご飯食べたい!」て思うご飯に合う味。
この調味料を使うだけで一気に味が決まるのでおススメです。
イヅマンからい醤を使えばヤンニョムチキンも簡単です。
鶏もも肉はは一口大に切って、にんにくと生姜をすりおろしてお肉の下味をつけています。
あとはたっぷりの片栗粉をまぶして、少し多めの油で揚げ焼き。両面4分くらい。
しっかり油をきればサクサクの唐揚げ完成!
あとは、イヅマンからい醤を適量フライパンにだして、温めて、唐揚げをあえればヤンニョムチキンの出来上がりです。
イヅマンからい醤はしっかり味なので、唐揚げにあえるときも少量で、周りに軽く調味料がついたかな?程度でOKです。
好みでフライパンでイヅマンからい醤を温める時にはちみつをちょっと足してあげても!
このイヅマンからい醤は、甘うま辛味でごはんが進む進む~
男性陣も大大満足🤤💛
野菜炒めもこれを使えばいつもと違うやみつきになる味に大変身!
からい醤とマヨを1:1で混ぜて、魚のフライにつけて食べても美味しかったです✨
これ1本で色々使えるし、少量でしっかり味がつくのでおススメです。
このモニターレポートの商品はこちら
イヅマン からい醤
イヅマンからい醤お試しさせていただきました。 見た目のタレの色はとても辛そうだなぁと思いましたが...