辛味、甘み、うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛味調味料 イヅマン からい醤|モニター ゆずミン♪さん
これからますます寒くなる季節。
寒くなる季節に食べたくなるモノと言ったら
ズバリ、『辛い料理』!
思い立ったらサッと作れるような万能調味料はないかと探していたところ、見つけました♪
イヅマン からい醤
とうがらし、フルーツ、香辛料、みそ、しょうゆをブレンドし、辛味、甘み、うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛味調味料。
とろみのある赤味がかった甘辛調味料。
☑2種類のとうがらしをブレンド
☑麹歩合の高い米みそ使用
☑本醸造しょうゆ使用
穏やかな辛味を持った甘口の調味料なので、辛いものが苦手な方にもオススメだそうです。
早速、イヅマン からい醤を使ってオススメレシピの
『ブルダック』
を作ってみました。
韓国料理で“ブル=火、ダック=鶏”を表す辛い料理だそうです。
材料は鶏もも肉とイヅマン からい醤とサラダ油のみ。
一口大に切った鶏肉をサラダ油を熱したフライパンで強火で焼き、焼き色がつき、中まで火が通ったら、余分な油を捨て、強火にして、イヅマン からい醤を絡めて出来上がり♪
甘辛く、香ばしい香りがいっぱいに広がります。
めちゃくちゃ簡単、おいしそう!
いただきます♪
鶏肉にイヅマン からい醤の辛味調味料がしっかりと絡み合い、めちゃくちゃおいしい!
穏やかな甘辛調味料なので、お子さんでもおいしく召し上がれます。
わが家の子供たちも、『辛くなくておいしい!』と好評でした。
ご飯との相性も抜群!
ご飯おかわり間違いなしです。
焼肉や餃子、炒め物、鍋物等にも幅広く活躍しそう!まさに万能調味料です。
おすすめアレンジレシピにあった
『旨辛キャベツ』
も、ざく切りキャベツ50gにイヅマン からい醤を15ml和えるだけの簡単レシピもぜひ、おかずをあと一品パッと作りたいときにぜひ、作ってみたいです。
辛味、甘み、うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛味調味料
イヅマン からい醤
オススメです。
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イヅマン からい醤




イヅマンからい醤お試しさせていただきました。 見た目のタレの色はとても辛そうだなぁと思いましたが...