むっちり食感で美味♡常温伊勢うどん3食入り(たれ付)|モニター ゆりさん
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モニターレポート
伊勢うどんは、400年以上も歴史があって、伝統的なうどんです。
常温保存できる伊勢うどんです。
茹でうどんタイプなので、冷凍でないので、手土産にもぴったりです。
グレイ色の箱に入っていて、落ち着いた印象です。
お伊勢参りを楽し気にしているイラストが描かれてあるパッケージです。
1箱に3食入りです。
封を切ってみると、真空パックになっています。
作り方は簡単!
大きめの鍋にお水をたっぷりと入れ沸騰させ、麺を入れ2~4分ゆであげます。
麺がほぐれたら、どんぶりに移し、添付の伊勢うどんのタレをかけます。
麺は太めで、食べ応えがありそうな見た目です。
伊勢うどんのタレは濃い色でおいしそうです。
小ネギと天かすと白ごまをかけてみました。
とうがらしをかけても、おいしくいただけます。
また、カレーうどんや天ぷらうどんにしても、おいしそうです。
食べてみると、伊勢うどんおなじみのもっちりとした食感です。
白いうどんで、むっちりモチモチで、やわらかい麺です。
モチッとして、食感がよく、おいしいです。
伊勢うどんの専門店とかで食堂で召し上がっていただく昔から伝わる伊勢うどん本来の味に近づけてあるので、伊勢観光に行った気分を味わえました。
伊勢うどんのタレが濃い味で、にぼしや昆布、かつお節の出汁がきいていて、風味がいいです。
簡単においしくできるので、おすすめです。
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