Skip to content

むっちり食感で美味♡常温伊勢うどん3食入り(たれ付)|モニター ゆりさん

 

モニターレポート

むっちり食感で美味♡常温伊勢うどん3食入り(たれ付)

ゆりさん (40代 / 女性)

 2020/10/16

伊勢うどんは、400年以上も歴史があって、伝統的なうどんです。
常温保存できる伊勢うどんです。
茹でうどんタイプなので、冷凍でないので、手土産にもぴったりです。
グレイ色の箱に入っていて、落ち着いた印象です。
お伊勢参りを楽し気にしているイラストが描かれてあるパッケージです。
1箱に3食入りです。
封を切ってみると、真空パックになっています。
作り方は簡単!
大きめの鍋にお水をたっぷりと入れ沸騰させ、麺を入れ2~4分ゆであげます。
麺がほぐれたら、どんぶりに移し、添付の伊勢うどんのタレをかけます。
麺は太めで、食べ応えがありそうな見た目です。
伊勢うどんのタレは濃い色でおいしそうです。
小ネギと天かすと白ごまをかけてみました。
とうがらしをかけても、おいしくいただけます。
また、カレーうどんや天ぷらうどんにしても、おいしそうです。
食べてみると、伊勢うどんおなじみのもっちりとした食感です。
白いうどんで、むっちりモチモチで、やわらかい麺です。
モチッとして、食感がよく、おいしいです。
伊勢うどんの専門店とかで食堂で召し上がっていただく昔から伝わる伊勢うどん本来の味に近づけてあるので、伊勢観光に行った気分を味わえました。
伊勢うどんのタレが濃い味で、にぼしや昆布、かつお節の出汁がきいていて、風味がいいです。
簡単においしくできるので、おすすめです。

このモニターレポートの商品はこちら

常温伊勢うどん3食入り(たれ付)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

とっても旅行気分! 常温伊勢うどん3食入り(たれ付)♪ これこれ!山口製麺様の「常温伊勢うどん3食入...

今回ご紹介するのは、 美味しいうどんのご紹介です。 常温伊勢うどん3食入り ずんぐりとし...

念願のお伊勢参りをした際に食べた“伊勢うどん” 太くてコシがなく柔らかいと聞くのでどんなうどんな...

nikonikoさん

山口製麺さんの伊勢うどんを作りました。常温で長期保存もできるところがとても有難いと思いました。ち...

BLACKさん

以前、伊勢を旅行したときに1回だけ伊勢うどんを食べました。その時の印象もいまの印象も伊勢うどんとい...

山口製麺様✨ * 「常温伊勢うどん3食入り(たれ付)」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/💕 * * 「うちの...

みなさん、\伊勢うどん/って知ってますか?😊 400年以上の歴史がある伊勢の伝統食なんだそうです。 ...

うどんの汁は関東風と関西風があって~ …正直、うどんの違いは汁の違いくらいだと思っていた。 そして...

むっちりとした少し太めの白いやわらかい麺と醤油ベースの濃いめのタレが特徴の伊勢うどん。 お伊勢参...

伊勢うどん

 2020/08/31

お伊勢さんには何度か行った事があるけど、行くたびにお土産でも買ってきます。 伊勢うどん、ご存知で...