伊勢うどん|モニター ぐー子さん

 

モニターレポート

伊勢うどん

ぐー子さん (30代 / 女性)

 2020/08/31

お伊勢さんには何度か行った事があるけど、行くたびにお土産でも買ってきます。
伊勢うどん、ご存知でしょうか?
もちもちとした太麺に色の濃い甘めのタレをかけたうどんです。
【常温伊勢うどん3食入り(たれ付)】のご紹介です。
これね常温保存が出来るのに賞味期限も長くてすごくない??
だからお土産とかギフトにいいよねー!
中身は生麺とタレがついていて、食べる時に3.4分くらい茹でるだけ。
あとはお湯を切って付属のタレをかけていただきます。
タレの色はすごく濃いから辛そうに見えるけど、結構甘めのタレで子供達も大好きです。
私の好みだけど、タレをたっぷりかけると麺が黒くなっちゃうから、2玉にタレ1つくらいでちょうどいいかなーと思いました。
もちもちなので食べ応えもあって、子供達も大喜びです。
なかなかこんな太麺みませんよね!?
普通のおうどんの2.3倍くらいかなー。
乾麺のうどんなら5.6倍くらいの太さがある気がします。
でもコシが強いタイプではなくもちもちとしたタイプで、子供にも噛み切りやすいと思いますよ。
伊勢うどんの好きな方は是非!!オススメです。

このモニターレポートの商品はこちら

常温伊勢うどん3食入り(たれ付)

同じ商品のモニターレポート

山口製麺の、昔ながらの伊勢うどんをお試しさせていただきました。 私は出身が四国なので、うどん...

山口製麺(有)様の『常温伊勢うどん3食入り(たれ付)』をモニターさせていただきました。 伊勢には訪れた...

伊勢うどんは、400年以上も歴史があって、伝統的なうどんです。 常温保存できる伊勢うどんです。 茹で...

とっても旅行気分! 常温伊勢うどん3食入り(たれ付)♪ これこれ!山口製麺様の「常温伊勢うどん3食入...

今回ご紹介するのは、 美味しいうどんのご紹介です。 常温伊勢うどん3食入り ずんぐりとし...

念願のお伊勢参りをした際に食べた“伊勢うどん” 太くてコシがなく柔らかいと聞くのでどんなうどんな...

nikonikoさん

山口製麺さんの伊勢うどんを作りました。常温で長期保存もできるところがとても有難いと思いました。ち...

BLACKさん

以前、伊勢を旅行したときに1回だけ伊勢うどんを食べました。その時の印象もいまの印象も伊勢うどんとい...

山口製麺様✨ * 「常温伊勢うどん3食入り(たれ付)」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/? * * 「うちの...

みなさん、\伊勢うどん/って知ってますか?? 400年以上の歴史がある伊勢の伝統食なんだそうです。 ...

うどんの汁は関東風と関西風があって~ …正直、うどんの違いは汁の違いくらいだと思っていた。 そして...

むっちりとした少し太めの白いやわらかい麺と醤油ベースの濃いめのタレが特徴の伊勢うどん。 お伊勢参...