Skip to content

伊勢の伝統食☆伊勢うどん|モニター むーむーさん

 

モニターレポート

伊勢の伝統食☆伊勢うどん

むーむーさん (30代 / 女性)

 2020/09/16

みなさん、\伊勢うどん/って知ってますか?😊
400年以上の歴史がある伊勢の伝統食なんだそうです。

お伊勢参りにずっと歩いて来た人が、疲れていても食べられる体に優しいうどん

と聞いたことがあります✨

私はコシのあるうどんももちろん好きですが、子供の頃母が作ってくれた煮込めば煮込んだだけ柔らかくなった、くたくたのうどんもすごく好きなんです💕
でも、最近のうどんはコシ重視で、お店も市販の麺も、なかなか好みのものに出会えていません。

そんな中、ずっと気になっていた
\伊勢うどん/
とのご縁を山口製麺様に頂き、食べてみました😋

本当に柔らかくて、お箸で切れるほど!
なのに太麺でモチモチしていてとっても美味しいです💕
タレも付いているので、茹でてかけるだけで、本場の伊勢うどんがあっという間に出来上がります😉
タレの見た目は色が濃いですが、食べてみると甘辛くて優しい味でしたよ😋

2歳の娘もおかわりしてほぼ1玉完食してしまいました😂
(もちろんタレは少量で調節しています😉)

この商品の嬉しいところは美味しさだけじゃないんです!
常温で保存出来て、賞味期限も3ヶ月とたっぷり😲
常温で長期保存出来るんです😊

一度食べてみたかった伊勢うどん、本当に大満足です😍

みなさん、ぜひチェックしてくださいね✔️

この度はありがとうございました😌

このモニターレポートの商品はこちら

常温伊勢うどん3食入り(たれ付)

この商品の詳細はこちら

同じ商品のモニターレポート

nikonikoさん

山口製麺さんの伊勢うどんを作りました。常温で長期保存もできるところがとても有難いと思いました。ち...

BLACKさん

以前、伊勢を旅行したときに1回だけ伊勢うどんを食べました。その時の印象もいまの印象も伊勢うどんとい...

山口製麺様✨ * 「常温伊勢うどん3食入り(たれ付)」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/💕 * * 「うちの...

うどんの汁は関東風と関西風があって~ …正直、うどんの違いは汁の違いくらいだと思っていた。 そして...

むっちりとした少し太めの白いやわらかい麺と醤油ベースの濃いめのタレが特徴の伊勢うどん。 お伊勢参...

伊勢うどん

 2020/08/31

お伊勢さんには何度か行った事があるけど、行くたびにお土産でも買ってきます。 伊勢うどん、ご存知で...