山口製麺さんの伊勢うどん|モニター nikonikoさん

 

モニターレポート

山口製麺さんの伊勢うどん

nikonikoさん (40代 / 女性)

 2020/09/25

山口製麺さんの伊勢うどんを作りました。常温で長期保存もできるところがとても有難いと思いました。ちょっとした手土産にも持ちやすいパッケージなのでいいかもしれません。
作り方も簡単で通常どおりうどんを茹でて、最後に付属している濃厚なタレをかけて混ぜるだけで食べれます。
うどんは、もっちりしていてコシもあって、食べごたえがあります。うどんにとても濃厚なタレが絶妙にからんでくれて、タレとうどんだけでも十分に美味しいです。私は、おうちにネギと生たまごがあったので、生たまごの黄身をのせて、月見風にしてみました。
さらに美味しさがアップして、まろやかさも加わりました。
山口製麺伊勢うどんは3食入りです。次回伊勢うどんを食べるときは、何をトッピングしようかなと考えています。濃厚なタレでもしょっぱくなく、いろんなトッピングにも合いそうな気がします。天ぷらもタレとの相性が良さそうです。一人前の量もちょうどよかったです。大満足の伊勢うどんでした。

このモニターレポートの商品はこちら

常温伊勢うどん3食入り(たれ付)

同じ商品のモニターレポート

山口製麺の、昔ながらの伊勢うどんをお試しさせていただきました。 私は出身が四国なので、うどん...

山口製麺(有)様の『常温伊勢うどん3食入り(たれ付)』をモニターさせていただきました。 伊勢には訪れた...

伊勢うどんは、400年以上も歴史があって、伝統的なうどんです。 常温保存できる伊勢うどんです。 茹で...

とっても旅行気分! 常温伊勢うどん3食入り(たれ付)♪ これこれ!山口製麺様の「常温伊勢うどん3食入...

今回ご紹介するのは、 美味しいうどんのご紹介です。 常温伊勢うどん3食入り ずんぐりとし...

念願のお伊勢参りをした際に食べた“伊勢うどん” 太くてコシがなく柔らかいと聞くのでどんなうどんな...

BLACKさん

以前、伊勢を旅行したときに1回だけ伊勢うどんを食べました。その時の印象もいまの印象も伊勢うどんとい...

山口製麺様✨ * 「常温伊勢うどん3食入り(たれ付)」のご紹介をさせて下さい\(^o^)/? * * 「うちの...

みなさん、\伊勢うどん/って知ってますか?? 400年以上の歴史がある伊勢の伝統食なんだそうです。 ...

うどんの汁は関東風と関西風があって~ …正直、うどんの違いは汁の違いくらいだと思っていた。 そして...

むっちりとした少し太めの白いやわらかい麺と醤油ベースの濃いめのタレが特徴の伊勢うどん。 お伊勢参...

伊勢うどん

 2020/08/31

お伊勢さんには何度か行った事があるけど、行くたびにお土産でも買ってきます。 伊勢うどん、ご存知で...